如何停用板载网卡

我用的是双敏主板 因板载网卡接口有点问题便另加了一块8139网卡,虽说可以上网 但每次启动电脑时有一我不懂的程序要运行好一会才能正常启动 估计是与网卡有关的程序 我在BIOS里改了板载网络控制器选项也无效果 请教各位大师 该如何解决这一现象 拜托!

好评回答
    这是网卡检测,出现的时候有一行提示,叫你按Shift+F10的吧(不是进BIOS哦),按这两个按钮后,进到了一个跟BIOS很象的界面,里面有1个选项,什么名字忘记了···(因为很少弄··所以没记下来)是靠中间的,改成什么Rom(好像是吧)就可以了,以后开机,过了Shift+F10的提示界面后就不会检测,直接进系统了。。
    你先弄吧,真的搞不的到我找别人的机子重启下把选项看个明白
    回来告诉你
    原来你还没停用··那你就不是说检测了??
    板载网卡在设备管理器卸载是不行的
    在BIOS里,有应该有一想叫OnboardDevices的
    里面有一个Onboard Lan 的改成Disabled就行了

    爱***

其他答案

  • 进入设备管理器,把板载网卡停用。如果你不知哪个是板载的,把后安的网卡先拆下来。

    醋***