营长是不是等于少校?上尉是不是等于排长呀?

营长是不是等于少校?上尉是不是等于排长呀?如果是的话~麻烦各位网友帮忙把其他对等的都列出来好吗?谢谢各位啦~小弟想了解一下有关军衔方面的知识~~!!

好评回答
    军人有职务、等级、军衔三个方面。当然这里基础的是职务。等级、军衔都是跟着职务来的。
    一般担任连级职务就是连职军官,授予上尉军衔。但是可能有资历比较浅的,刚刚提拔的,就可能还没有连职待遇和上尉军衔。就是这三方面不一定马上都是同步的。
    一般军校毕业实习满一年,任命为排职军官。本科授中尉军衔,专科授少尉军衔。
    一般营职军官授少校军衔。但是一部分资历比较深的,也可以到中校军衔。

    1***

其他答案

  • 二楼的,整点自己的东西,别从网上搜,就你能啊

    琦***

  • 一个是职务,一个是军衔,怎能讲“等于”?
    只能说一般情况下某一职位应由对应军衔等级的军官担任。

    我***

  • 排长——少尉
    连长——上尉
    营长——少校
    团长——上校
    师长、旅长——大校
    军长——少将
    大军区司令、四总部首长——上将

    我***

  • 正常连职是上尉军衔,营职是少校,排长是中尉,但这只是职务上去了军衔随着涨,也有军衔上去了职务不变或者文职的后勤的没有职务或者职务不升,只是说少校军衔相当于营级干部,但不一定职务就是。

    青***