离婚协议怎么写

    你好!我跟我老公结婚7年,现在儿子3周岁,结婚后一直住在他爸爸买的房子里,我们俩人感情甚好。但两年前因为他好赌输了好十几万,弄的差点离婚,但我舍不得我儿子,再说跟他的感情也不是没有,他也懊悔当初,让我给他一次机会,说一定改,因此那时没离。这样的好日子只维持了两年都不到,就在前几天我发现他很怪,他才告知又把我们两年来的积蓄给输光了,就因为心不甘(期间我们的开支都是用我的工资,他的存起来不动放在股票里,其中股票亏掉1万多,还有一万多就在一星期里全没了),我听了真的一下子傻掉了,接着没对他说过一句话,我真的好恨,我好痛苦,真的想离婚算了,可看着我儿子那可爱的小模样又非常的舍不得。
    我的月薪是1500左右,我老公的月薪在3200左右,房子是他家买的,如果是我先提出来离婚,这样的协议书怎么写呢,财产的分割又是怎么样呢,如果孩子的抚养权在他那,我该每月叫多少抚养费呢?谢谢,请回答。

好评回答
    所谓协议,是在双方都同意的基础上.
    你可以提出房产归你所有,孩子由对方抚养而你不支付抚养费,法律对此是并不干涉的,只要对方同意就行.

    1***

其他答案

  • 居然来这里问!!!???你需要咨询律师,你可以把事情告诉律师,让他帮你出注意,委托律师帮你离婚就行了,在这里问,耽误你事。

    急***

  •   1、我觉得你这离婚协议写了也没用:他肯定不同意离婚吧?如果他不同意,你一个人写的协议是没有任何意义的:协议离婚必须两人一致同意离婚、并且两人对财产分割、债务承担、子女抚养都达成了一致意见才可以,其中有一项双方不能达成一致意见也只能去起诉离婚、由法院来判决。
       2、如果他也同意离婚,离婚协议中必须写明的条款有:  一、双方当事人的基本情况(姓名、年龄、住址、身份证号码) 二、双方自愿离婚的意思表示。三、双方婚姻的实际情况:什么时间结婚、孩子姓名和年龄、离婚原因。四、财产如何分割(写清每一项财产的分割方法、每一笔债务的承担办法)五、子女归谁抚养、抚养费多少和给付方式、探视权的规定。
       3、关于财产分割: (1)不管你和他的工资谁多谁少,都是共同财产(如果有婚后财产归各自所有的书面约定的,按约定办),离婚时均等分割。 (2)房子即使是他家买的,如果在你们婚后房产证上写了你老公的名字、或是写了你们两人的名字:就是共同财产,你有权要求分割。
      但如果现在还是他父母的名字:就是他父母的财产,你们无权要求分割。 4、孩子抚养:3岁的孩子归你抚养的可能性很大,因为孩子还小、又一直是你在带。不管归谁抚养,不直接抚养的一方要付抚养费:收入的20%-30%,具体根据当地的生活水平、孩子的实际需要来确定。
      而且,如果孩子以后有什么事或是生活费用增加:还可以在任何时候再提起增加抚养费的诉讼。

    天***