生物

血友病是X染色体的显性还是隐性遗传病?
启动子与终结子是否都在编码区?
原核生物有哪些?怎样区分真菌和细菌?
霍乱是一种什么类型的病?
光反应,暗反应的能量转换过程分别是怎样的?

好评回答
    血友病是隐性遗传病
    启动子在,终结子不在
    启动子是RNA聚合酶结合位点所对应的核苷酸序列,它存在于编码区前的非编码区中;终结子是编码区中终结转录的核苷酸序列,当然属于编码区啦
    原核生物是指由原核细胞构成的一类生物,它们没有成型的细胞核,包括细菌、蓝藻、放线菌、支原体、衣原体等
    真菌属于真核生物,有成型的细胞核;细菌属于原核生物,没有成型的细胞核,只有拟核
    霍乱是由霍乱弧菌所致的烈怀肠道传染病
    光反应:太阳能--电能--(ATP及NADPH中)活跃的化学能
    暗反应:(ATP及NADPH中)活跃的化学能--(有机物中)稳定的化学能

    哦***

其他答案

  • 隐性遗传病 启动子不在 终结子在。
    原核生物多了。。细菌啊 蓝藻 等
    真菌有细胞核 细菌没有
    霍乱杆菌引起的病
    这个过程很复杂一会半会而说不清

    游***

  • 隐性遗传病,启动子与终结子都在非编码区后面的就不值了

    随***