温度裂缝?

温度裂缝是不是一道墙两边都有,它属于结构裂缝吗?出现这种裂缝用什么办法治理最好?

好评回答
      温度裂缝肯定是两面墙在同一个位置上出现裂缝了,因为砼同砌体的变形系数不同所造成的,出现这样情况一般是屋面及建筑的保温没有做好。要是砖混结构的话那么它肯定属于结构裂缝了,因为砖混结构的特性是砖墙是主要的承重构件,裂缝后它传递力的方向就发生了变化,但是这种温度裂缝又属于质量通病。
       这种裂缝的处理办法一般是对墙面进行加固处理,方法有锚杆拉结法、钢筋网片水泥砂浆抹面法、压力自动灌浆法或地 基加固法。 等,但是建筑的保温是关键。不然继续出现性的裂缝可能性很大。 温度产生的裂缝:我们发 现有90%的房屋顶层墙体、屋面产生不同程度的裂缝均属于温度产生的裂缝。
      夏季室外温 度可高达39℃,屋顶表面受太阳的直射作用,屋面表温度可在45℃左右,而冬季室外最低温度一般为 -7℃以下,由此可见冬夏温差可达 52℃复季江淮地区最高温差也可达 15—20℃。房屋建筑一般由混凝土和砖砌体组成,而砖砌体的线膨胀系 数仅为混凝土的一半。
      由于房屋结构之间的相互约束,加之温度的变化及两种不同材料的线膨胀系数的差 异,使屋面与墙体产生温度内应力。因材料的线膨胀系数是不变,温差越大,产生的内应力也就越大,当 建筑物某部位产生的内应力超过砖砌体所承受的抗拉、抗剪极限强度时,则该墙砌体必裂无疑—即出现温度裂缝。
       温度裂缝虽然不直接影响结构的安全使用,但若不及时加以处理和维修将对正常使用产生一定的不 利影响,甚至使裂缝转化为不安全因素。由于温度裂缝而使屋面、墙面严重渗漏,给用户造成许多烦恼, 有的墙体因裂缝进水,导致墙体抹面脱落,危及周围行人的安全等等。

    张***

其他答案

  • 不是的       受温度造成的裂缝都是大面积的自然变化。
    比如在零下几十度墙的时间又久远  就容易造成裂缝 而且是大面积的
          毋庸置疑的是结构裂缝,  所以建议采用内部用钢构和混凝土结合加固,
    外部则用混凝土

    就***