电脑主机嗡嗡响

我的电脑买了快1年了,以前主机一点声音没有,可是昨天同学跟我换了一个插排,自从用了他的插排后,我一开机电脑就开始嗡嗡的响了,是不是因为插排的原因啊?不好的插排导致电源不稳才使主机里的东西负担大,所以 响的啊?请高手指点!谢谢

好评回答
    是风扇的响声吧。检查一下风扇看一下,如果灰尘多就清理一下,要不就换一个新的。

    天***

其他答案

  • 和插座无关的。嗡嗡声是硬盘或者风扇与机箱发生共振产生的,用手轻轻放到机箱上可感觉到机箱在不规则的震动。可试试以下办法,从容易的到复杂的:
    1.把机箱挪动一下位置,四个角放稳
    2.机箱上放两本重点的书
    3.把硬盘挪动一个位置
    4.检查CPU风扇和显卡风扇是否牢固
    5.如果开机时有很大的杂音,那是风扇缺油了。会加油的话,自己加一点汽车润滑油(勿用缝纫机油,高温下挥发太快,很短时间就无效了)。如果不会搞,就换个质量好点的风扇

    h***

  • 先检查主机里面的散热风扇,听听看,若是它的问题,可以清灰尘,然后上点润滑油,应该没有事。如果是电源的问题,它应该死机或出现重启等现象。

    上***

  • 应该是电源不够了~!

    h***