中国政府保护特殊群体,有哪些举措?

好评回答
      高度重视特殊群体,保障妇女、儿童、少数民族和残疾人的权利。
      中国通过实施一系列法律和十年发展纲要等文件,确保妇女在国家和社会生活各方面享有平等的权利,确保儿童在健康的环境中得到成长。国家多次采取专项行动,依法严厉打击拐卖妇女儿童等犯罪行为,有效遏止违法使用童工的现象。
         中国的少数民族平等地享有宪法和法律规定的全部公民权利,并依法享有少数民族特有的各项权利。在各民族自治地区,少数民族自主管理本地区和本民族的事务。少数民族地区经济快速发展,人民生活和受教育水平不断得到提高,传统文化得到保护和发扬。   中国政府重视保障残疾人的权利,通过健全法制、实施国家计划、动员社会力量等重大措施,对残疾人给予特殊扶助,完善社会化康复服务体系,促进残疾人平等地参与社会生活,共享社会物质文化成果。
         中国在促进和保护人权方面已经取得巨大成就。但作为一个人口众多的发展中国家,受自然、历史和发展水平等多种因素的制约,中国的人权状况还存在需要进一步改善的地方。中国政府高度重视存在的问题,坚持以人为本、执政为民的执政理念,落实促进人的全面发展的科学发展观,致力于全面建设小康社会,不断提高全国人民享受各项人权的水平。
       (注意:保护农民工权益不属于此类)。

    聊***

其他答案