今晚可能加息.

全部答案

  •   金融管理层什么事情都有可能干的出来,什么目的就很难说了。比如2007年财政部仅仅在辟谣之后的几天里5。30前在半夜里宣布提高印花税一样。不过,如果再加息的话,各个商业银行和中国经济将面临巨大挑战。如此高的利率让银行拿什么付给储蓄者利息?境外的美元将再度大规模涌入国内,这就相当于中国用本国的真金白银来向世界人民发红包,中国本来就不富裕,只是一个发展中国家,能有多少钱给全世界支付利息?这些钱一旦突然抽走,那么人民币将瞬间贬值,那么中国经济就不仅仅是通货膨胀这么简单了,这几年中国经济表面上的快速发展,其实就是一直以来央行不断投放货币和增加信贷规模的结果,依靠炒做房地产的大幅涨价拉动GDP的增长,其中坏帐的比例对照股市中的上市公司股票垃圾程度想想就知道,再度加息的话首先面临打击的就是金融行业和房地产行业,整个货币体系有可能面临崩溃。
      有本事的话央行就猛加息好了,看看到底是世界人民的美元多还是中国经济厉害。

    股***

  • 我个人认为,这个可能性很小。

    几***

  • 那是好事,预料之中,只是没有落实

    同***