感冒一定要去医院吗?

今天没上班.感冒了.但我没去医院.因为通常我吃药就能好.但是公司要我拿医院证明给他看.难道只有医院那张破纸才能证明我生病?我又没欺骗公司.大家说我该如何是好?

好评回答
      如何让感冒好起来?
    葱 白 粥
    功效:解表散寒,和胃补中,适用于风寒感冒。
    配料:大米50克,葱白、白糖各适量。
    制作:先煮大米,待大米将熟时把切成段的葱白及白糖放入即可。
    用法:热服,每日1次。
    姜 糖 饮
    功效:止呕吐,发汗解表,和中散寒,适用于风寒感冒、发热头痛、身痛无汗者。
       配料:生姜片15克,葱白适量,红糖20克。   制作:将葱白切成3厘米长的段(共3段)与生姜一起,加水500克煮沸,加入红糖即可。   用法:趁热一次服下,盖被取微汗。 银花薄荷饮   功效:清热解毒凉血,适用于各种热病初起,对发热较重的风热型感冒,效果显著。
         配料:银花30克,薄荷10克,鲜芦根60克。   制作:先将银花、芦根加水500克,煮15分钟,后下薄荷煮沸3分钟,滤去渣,加适量白糖。  用法:每日3~4次,温热服。 菊花芦根茶   功效:清热解毒。   配料:菊花6克,芦根21克(鲜者加倍)。
       制作:将二者用水煎或开水沏。 用法:代茶饮。 。

    沉***