应买哪种笔记本电脑?

本人是大三学生,图方便想买一个笔记电脑。由于经济条件有限,所以想买尽量便宜点的。我要求不高,不玩网游。只需保证上网及收看网络电视,电影不卡,比较流畅,且能流畅运行一些大型工程绘图软件,并且机器耐用即可。请大家帮忙推荐一款!另外,我想知道价格便宜的笔记本电脑究竟差在哪些地方?谢谢大家了!

全部答案

  • 联想ThinkPad R61i(7650DTC)质量是不用说了,配置也可以轻松运行许多大型工程绘图软件,价格在4500上下
    联想ThinkPad SL300是近些天刚出来了,也可以关注一下,不过价格还没出来,估计也不会太贵
    惠普Compaq Presario V3776TU(KQ817PC)也不错,可以考虑下配置挺高的,也在4500左右吧
    其实许多的品牌电脑 都不是靠自己生产的,笔记本电脑基本上都  是来自台湾,做工质量方面都是半斤八量的基本上没什么区别,唯一有区别的就是其品牌服务了

    l***

  •   我2007年4月冲着名气,买了宏?笔记本烦透了,我装的是江民正版杀毒软件,每天都升级的,用了一个月不到感觉很不好用,经常卡机,不是特明显,送到宏?广州售后中心,维修笔记本的排队,说硬(件没问题,可能是病毒,要装正版杀毒软件等)说瞎话,无语,我公司网络维护员说是硬件问题;没办法拿回来;2007年8月,键盘失灵,送去宏?广州售后中心,说改为百脑汇4楼电脑医院;接机小姐很礼貌的接机,换了主键3-5拿;2008年6月19,电脑没声音,上网特慢,卡的特厉害,送去电脑医院接机小姐很礼貌的接机,检测,硬盘噪音大,更换主键、主板不稳定换主键,换了主键3-5拿,我去那机时把我的数据全删了,还要我从装系统,我想的应该搞好了,结果拿回来等我花了近4个小时把系统和数据全搞好,结果比没修还差;气愤,我2008年7月7号送去,送去电脑医院接机小姐很礼貌的接机,检测硬盘驱动有坏道,HDD有坏道,主板不稳定,维修员还打了电话过来说不好意思,说不要装没必要的软件,要把数据删掉,不负责装系统,没办法帮我搞吧,5天后我去拿机,气愤的事,等我花了4个小时把系统数据搞好。
      发现问题还是没解决,无语,气愤,特气愤;我的电脑都不玩游戏,普通办公的,每次去维修,开20公里的车,来回40公里,时间,百脑汇停车位很难找,油费,停车费等等,真是气愤。请教,怎样才能在最小的成本下维护权益,感谢,听说宏?通过收购PC市场份额做大,希望保证品质做大。

    大***

  • 你的要求并不高,双核+独显+1G内存+80G硬盘+大屏幕(建议用14寸或15寸,绘图,看电影方面更好)就可以满足你的需求,要价钱便宜的话,用国产的吧,如神舟,七喜,TCL,清华同方等,3000---4000元有很多选择,你自己去找一下吧。

    小***

  • 神舟最便宜的 才3000块 配置还不错。质量的话
    这笔记本在很多地方都节约了成本 比如说广告、配件 和材质上都大大的节约了。性价比非常高 很多人说神舟不好 不耐用问题多什么的。其实电子产品没有100%的品质。
    我03年买到用到现在 一点问题都没出。

    问***