经典动漫哆啦a梦故事到底发生在是哪个年代?

今天在看网络上看哆啦a梦,故事中居然提到安室奈美惠,我都搞糊涂了

好评回答
    你好,本人平时最引以为豪的就是对哆啦A梦的了解,所以我的回答想必不会令你失望。
    从各个主人公的生日来看,哆啦A梦的故事确实是发生在20世纪70年代无疑,几个孩子中最大的居然是最矮的小夫(生日1964.2.29)让人很是诧异……其他孩子均与小夫同年。
    由于故事发生在他们的小学四年级,按照6、7岁上小学来看,当时他们应该是9、10岁,也就是1973或1974年。
    安室奈美惠的出道是在1992年,当时的他们都应该已经28岁了…………
    其实安室奈美惠的出现不是藤子老师的预知,而是因为当时老师所写的明星在后来人看来已经不再算是明星了,所以后人为了达到适应观众的目的,只好将名字换成时下的明星的名字了。
    话说哆啦A梦在引入中国的时候也有为了适应国内观众而把名字换成“林青霞”的情况,道理是一样的。(这个片段曾出现在旧版的“恶魔护照”一集中)
    如果还有其它问题,欢迎随时补充~~~

    1***

其他答案

  • 其实只能知道一个大概的年代而已,要计较具体的年份,楼主只会发现一大堆的矛盾罢了……作者只不过是放入一个耳熟能详的人名,中文版的蜡笔小新里有一次还提到F4的演唱会呢

    球***