请问创办COSPLAY社团的具体事项有哪些?

我想在大学学院里,创办一个COSPLAY社团,但不知道具体事项、要求及注意、措施、部门都是怎样的,谢谢各位能提供给我宝贵的意见和建议~谢谢!

好评回答
      选负责人:社长,最好是选有亲和力有组织能力的人来担任,最开始,经验可能不多,可以再选两个副社长帮忙。一般一个好的COS社团领导人基本都是两个。一个组内,一个组外。(其他诸如道具制作、服装制作、摄影、化妆等部门负责人分工可待社团成长到一定时机后再定。
      ) 2。踩点= =##:才开始可以选择找固定的木工、铁工帮忙做大型道具;(小饰品最好是自己动手做,材料一般不限,玻璃钢啊、PS板啊、硅胶啊等等这些大家耳熟能详的材料,还有扫帚= =##石膏模型= =##卡纸,有想法就行,材料一般随意。)多找几处专门做服装的服装店;找好卖制作道具材料的地方;化妆最开始可以找理发店或者摄影楼的化装师帮忙化= =##小给一点钱就OK= =##到后期还可以找专业的化妆师入团,或者成员自学一些简单的基本的妆面。
       3。大家选角色。 4。画好服装、道具的分解图,方便裁缝理解。 5。上面的都办好后就开始有领导人分批带领大家去布料、皮料市场以及买道具材料的地方选货,最后送货。 6。搞好外交:多代大家看一些大型漫展,可以结交到不好Cos好友或者多浏览一些社团的官网以及视频。
       7。商演暂不考虑,等待有两个以上的作品出来后或者大多人有些须经验后在由社团组外的外联负责人联系商演(有了名气一般是别人主动找你。一般一场10分钟,每人200元左右;全天或半天性的一般在每人500元左右。) 8。如果是上台最好是先出私影,等每人的私影出来后看好效果后再上台参加比赛,虽然要累点,但作品相对较好对社团的影响及发展也教好。
       初期的社团基本就这样差不多了。到后期有了名气后就可以进一步细化部门以及扩招新社员,最好是懂一点COS知识的人,不懂的人不要(美人除外,想尽一切办法拉进社团,慢慢培养。哦和和和和和。。。)强烈建议不要招一时心血来潮的人。 关于申请: 不需要(纯商业性质的除外) 资金: 一般由Coser自己承担。
       年龄: 基本无限制,些人外表成熟,但年龄小;有些年龄大,但看起来却很小。考虑到大了要工作,一般在13、4岁到25、6岁之间 。

    绯***