Mariah Carey

有谁知道玛丽娅·凯莉所有收录及无收录的歌中表演难度最高的一首?
本人认为这首歌应该出现在<Daydream>之前

好评回答
      难度最高并不一定好听,排在BILLBORAD的第一,却又未必符合中国人的口味,个人觉得她的歌中表演最难的,如你所说,应该是91年的Emotions专辑里的同名主打歌Emotions,这个是BILLBORAD冠军单曲
    作为中国人的演唱或是对旋律的感觉来说,这首歌旋律性不强或是不太常规,很难把握,即使唱出来了,却未必有那么的圆顺,而且里面的高音也并不仅仅是高了就算了,里面还有旋律和高度的变化
    另外看她的MV,感觉Butterfly唱起来也很难(只听CD倒并不觉得),看MV时,感觉她是在挥霍她的嗓子,就象有钱的财主挥霍钱财一样。
       其实,她还有一个特点是:即使是翻唱别人的歌曲,她也把这首歌唱的特别的圆润,让人感觉到这样唱是最完美的,比如without you,endless love,但是这些歌却都没得到冠军,在中国,大家却觉得是最好的版本 个人觉得,她的歌在歌曲的主歌部分唱好了之后,她随性发挥的地方才是最可怕的,比如my all中间的那段无歌词的过渡,我想即便是听个几十上百次,也不可能唱到她的那种程度,众所周知,国内有人唱个,不说唱的其他部分,唱到这个地方的时候马上就感觉到了差距。
       我现在不太喜欢听女声的歌曲了,追求声音太完美后(女声本来就有这个优势),感觉不到她们投入的感情,或是感觉不到男声歌曲投入的那么多的感情。当然,如果是要表演她这咱唱法更能吸引人,而无人时,想梳理自己的心情,我还是喜欢听一些听起来有更多个人感情在里面的歌曲。
       一家之言,希望你不介意。

    L***