遇到这样的公公真让人头疼

我的公公老家在农村,没有太多的文化,当了10年兵,然后专业到农村工作,现在退休在家,整天闲得无事,再过几个月我的宝宝就要出生了,公公一口咬定将来他要负责孙子的教育问题,说实话,我真是很反感他这样干涉我们小两口对孩子的教育问题,因为我公公性格不是很好,虽然他很善良、老实,但是他这个人最大的毛病就是特别的固执己见,而且很多时候还不懂装懂,说话不走脑子,想什么就说什么,也不管别人爱不爱听,他的思想已经属于被现在的社会所淘汰的那种了。记得我婆婆跟个我说过,当初我公公上班的时候,有一次想求领导办事,他居然先在家自己喝酒壮胆!这哪像一个大男人的作风啊!女人都比他强!有几次我和婆婆在讨论女人之间的私密话题,公公居然凑过来跟着瞎掺和,弄得我特别尴尬!老公曾经跟我说过,真不知道是我妈更年期还是我爸更年期,整天唠唠叨叨的!这些还都不算什么,我最讨厌的是他对我婆婆的态度,婆婆也是50多岁的人了,也是退休在家,每天做饭、料理家务,很是辛苦,现在天气闷热,我和老公每天上班没空帮忙,婆婆不管天气多热,都会在我们下班的时候把饭菜端上桌,每次婆婆问我好不好吃,我都一个劲的点头称赞,因为老人家不容易。可我公公呢,一会嫌咸,一会咸淡,总之,稍有不和口味之处就大声指责我婆婆,婆婆在我们面前也不好说什么。一点也不知道尊重别人的劳动成果!如果我的孩子让他教育那还不全毁了,可我俩白天还要上班,只能交给公婆带,我的父母也还没有退休,哎!真是让人头疼!

好评回答
    让公婆带2年吧,2岁以后尽早让孩子上幼儿园,这样不就由不得他了。上了幼儿园白天有老师教,晚上回家或周末你俩多陪陪孩子,不就OK啦?
    记住,无论白天怎样,晚上一定要带孩子回去睡觉,有的父母图省事白天晚上让老人带,慢慢孩子就跟老人亲不自己了。

    绿***

其他答案

  • 你们一直住在一起的吗??那真的不好办 即使以后送到幼儿园 放学还是会接触的 他那脾气和作风很影响孩子的 如果不在一起就好了

    1***

  • 我觉得还是让你老公和你公公聊聊的好。多谈谈总是好的。一家人要多多交流交流。你自己也要放宽心态 你的宝宝还没有出生,这样一直心情不好会影响他的。*_*

    毛***

  • 公公婆婆的问题你老公解决
    丈人丈母娘的事情你解决
    孩子是两个人的,你一个人发愁没有用!

    1***

  • 看了你的遭遇真同情你啊!有这样的公公真是让人头疼!

    微***