奥运会作文题目

以奥运为话题写作文,请各位高手帮忙想几个题目,要求题目新颖,有创意。在此先谢谢了。快--快--急--急。
谢谢--------

好评回答
    1\以奥运的名义
    2\北京奥运欢迎您
    3\假如我是奥运志愿者
    4\北京奥运,我想对您说
    5\奥运,我们全人类的梦

    c***

其他答案

  •   一,走进奥运,放飞理想
       2008,中国人民所期待的一年;2008另人振奋的一年,在期盼中、在渴望中,2008年来临了!
      2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。
      世界一流的体育馆、宾馆,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竟相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊,北京,成了欢乐的海洋!   盼望着,盼望着,中国人所盼望的2008年奥运会这一天终于到来了。全中国人民兴奋不已,全中国老百姓有的聚集在一起看重大的奥运会,有的早早就到体育馆等候着。
      你瞧,体育馆人山人海,五湖四海的朋友都聚集在这了!    然而就在这一年,大自然却向我们开了一个玩笑--本该降落在北国的雪,却降落在了南国,这时的南国家园,顷刻间白雪皑皑,皑皑白雪!低温,严寒,冻雨,冰挂.突如其来,逼近年关!在这冰雪的笼罩下,迎来了2008! 冰雪仍在肆虐,却让这个冬季变得格外妩媚,相信这一个个感人肺腑的故事,将永远的铭刻在2008的日历上,我们将会用真情,迎来一个最美的春天!    雪灾过后迎接我们是2008年的北京奥运会,让我们齐首并进,共同迎接2008北京奥运会,这美好的十天! 二,奥运在我身边 作者:佚名 来源:本站整理 发布时间:2008-3-24 14:53:10 光阴似箭,日月如梭,2008年转眼就到了。
         从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神圣的北京,一切的一切都不可思议!   离2008年北京奥运会越来越进啦,人们都在倒数!运动员们为了更高,更快,更强还在努力地锻炼着!电视上还在一遍遍的播放着:“迎奥运,树新风!”的广告。   我们是这个中国的小市民,是祖国的花朵!我们中国人的奥运会即将来到,你打算作些什么?   奥运就在我身边。
      其实我不一定非要去北京,为运动员们加油,助威,呐喊!我可以从身边的点点滴滴小事做起。   多捡一张纸,少吐一口痰。多种一棵树,一朵花,一棵草,少破坏一张纸,一棵树,一朵花,更不要践踏草坪。多用环保物品,少用白色污染东西,电池一次性用品。   保护环境人人有责。
      保护水资源,大气资源。尽量防止土地沙漠化。   在北京,中国的五星红旗高高升起时,大家高唱国歌时,每个人都会自豪,骄傲。   看,郭晶晶姐姐,她用她那丰富的跳水功底,赢得了第十届世界游泳锦标赛的冠军!郭晶晶和吴敏霞两人以优美的身姿及标准的跳水动作也赢得了在西班牙的女子双人10米跳板的冠军!   瞧,王楠又为我们得了一块乒乓球的金牌!   奥运在你我身边! 三,迎奥运作文 给刘翔的一封信作者:佚名 来源:本站整理 发布时间:2008-3-24 14:53:22    尊敬的刘翔哥哥:   你好!   很高兴能给你写信,我是浙江省青田县城西小学四年级的一名学生。
      我们全班同学都非常敬佩你,虽然雅典奥运会早已经拉下帷幕,可是你在田径赛场上那精彩的一幕,至今还留在全世界人们的眼中,你创造了奇迹,你是我们中国人乃至是亚洲人的骄傲。   那天我和家人一起观看奥运会,在110米栏的项目上,你12秒91的好成绩不仅夺取了世界冠军,而且还平了1993年的世界纪录,作为一个亚洲人,作为一个中国人,真的,也算一个不大不小的奇迹了。
      观看比赛的每一个人全都沸腾了,所有的中国人都为您自豪,感谢您,刘翔哥哥为我们夺得这至高无上的荣耀。你从一开始准备活动,上起跑器,到整个过程,都做的那么自信,那么完美,充分向世人展示了朝气蓬勃,奋斗不息的中国体育健儿的形象。刘翔哥哥,我真的很为你高兴,也很佩服你,这么年轻就为祖国做出了这么大的贡献。
      古话说的好:一分汗水,一分收获,今天你能取得这好成绩和你平时刻苦训练是分不开的。你已经成为所有人的偶像,模仿的楷模。我们一定要把你在运动场上不怕累,肯吃苦的拼搏精神用到学习中,从小开始好好学习,天天向上,为将来打好基础,希望有一天能像刘翔哥哥一样也能为祖国争光。
         刘翔哥哥,你现在是我心中的偶像,我会向你学习的,会严格要求自己,把自己培养成一个能为国家出力的有用人才。我同时也希望你在以后的日子里,通过天天的训练,不断的提高,争取在2008年北京奥运会中发挥的更好一点,再次取得金牌,打破世界纪录,创造更多的辉煌。
      我   相信你会再创造奇迹的,再会为我们增光的,到时我要到北京来为你喝彩,为你助威。好了,刘翔哥哥我这次就写到这里了,我会再给你写信的。 祝  身体健康!越飞越猛! 四,关于奥运会的作文 我看奥运健儿,成成败败皆可佩。我看自己和朋友,亦然。
         给2008北京奥运会的一封信   2008北京奥运组委会:   2004雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。再过四年就是2008年,第29届奥运会将在北京隆重举行,奥运五环旗将飘扬在中国的大地上!我,一个普通的少先队员,怎不为中国的申奥成功而感到自豪呢!   让我来讲讲我心中的北京奥运会吧!2008年8月8日晚8点,开幕式开始。
      伴着清扬的古乐《高山流水》,呈现在观众面前是一幅水墨山水画卷。我想用山和水来代表中国2200年的哲学思想精髓,代表中国的环境与人类生存空间之间的和谐统一,突出“绿色奥运”理念。随着表现中国悠久历史和丰富文化底蕴的歌舞,奥运会的会徽   ——中国印,从青山绿水间飘然而出,向观众传达着渊源深远的中国传统文化,仿佛在向世界承诺“办出历史上最出色的一届奥运会”。
      在人们期盼的目光中,北京奥运会的吉祥物——孙悟空,驾着筋斗云飞到了会场。你看他随着京剧的鼓点,在场中翻腾跳跃,手中的金箍棒上下翻飞。此时,五彩缤纷的焰火直冲夜空,与五环旗,中国印交相辉映 。开幕式进入高潮,只见孙悟空用金箍棒遥遥一指,主火炬点燃了,会场一片欢腾。
      奥运圣火将见证一个“新奥运,新北京”。怎么样,我的创意不错吧!   我知道,奥运健儿们都憋着一股劲呐 ,要在自己的国家夺取奥运金牌。那就必须牢记奥运精神,向着“更快,更高,更强”这永恒的目标去拼搏,凭着坚强的信心和精湛的技术,一定能够闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。
      我会为你们欢呼,为你们喝彩的!   北京奥运,是我们大家的奥运。我们也该为北京奥运出点力。我想发出倡议,少先队员行动起来,利用课余时间,多种树,勤捡垃圾,多做宣传工作,动员全社会来创造出一个“绿色奥运”。
         我向往北京!向往2008!2008北京奥运会在太阳的照耀下会更加精彩!会在“舞动的中国(会徽)”的映衬下更加美丽!让我们一同欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会吧!    祝2008年北京奥运会举办成功! 《关于奥运会的作文》(由[ ]整理)生成时间:2008-3-17 11:41:55 。

    今***