喜欢陈道明吗?

陈道明主演的《康熙王朝》太经典了,朋友们,可以帮我列举他主演的其它的影片吗?

好评回答
      陈道明资料
    生日:1955年4月26日
    星座:金牛座
    身高:178cm
    血型:O型
    籍贯:浙江绍兴
    学历:中央戏剧学院
    婚姻状况:已婚(妻子/杜宪)
    优点:有个性
    嗜好:演戏、读书等
    缺点:睡熟觉时不接任何电话
    最喜欢的运动:足球、篮球等
    最喜欢的乐器:萨克斯
    最喜欢的零食:香烟
    最喜欢的节日:生日
    最喜欢的电影作品:《二马》
        ★ 主要电影作品:
    1982年《今夜有暴风雪》
    1983年《一个和八个》
    1985年《烟壶》
    1986年《屠城血证》
    1987年《一代妖后》
    1989年《八旗子弟》
    1990年《关公》
    1995年《舞潮》、《桃花满天红》
    1999年《我的1919》
    2001年《英雄》
        ★ 主要电视剧作品:
    1984年《末代皇帝》
    1989年《樱花梦》
    1990年《围城》
    1992年《北洋水师》
    1994年《一地鸡毛》
    1995年《乱世青楼》、《上海人在东京》
    1996年《胡雪岩》
    1997年《寇老西儿》、《二马》
    1998年《绍兴师爷》、《女巡抚》
    1999年《少年包青天》
    2000年《康熙王朝》、《长征》
    2001年《黑洞》、《大汉天子》、《秦淮八艳》
        ★ 获奖情况:
    1988年主演《末代皇帝》荣获第七届《大众电视》“金鹰奖”最佳男演员奖,第九届全国电视“飞天奖”优秀男主角奖。
       1990年主演《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖、全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖、第11届“飞天奖”最佳男主角奖以及1991年四川国际电影节“金熊猫”最佳男主角奖。 1995年获得全国“十大影星”称号并于1996年被授予全国电影协会表演成就奖。
       2000年主演《我的1919》荣获“华表奖”优秀男演员奖,荣获第二十三届“金鸡奖”最佳男主角奖。 。

    卷***

其他答案

  • 围城 是成名作 出道蛮早 很有出息 人很有个性气质很棒
     最近的 中国式离婚 表演的怎么样就不用说了 绝对是内地最优秀的实力派 我喜欢他

    k***

  • 还不错,是一个比较有特点的演员。

    l***

  • 觉得《围城》不错,话剧出生,底子好。

    t***

  • 我喜欢,我觉得他目前是大陆最具实力的性格派实力派男演员

    猪***

  • 《黑洞》、《冬至》中央8套下午正播、《围城》、《中国式离婚》……
    还有很多非主演。演技很棒,做人也很低调,很少参加演戏以外的活动。
    太太是前中央电视台主持人杜宪,先经商。不过80年后的人应该不知她。

    s***

  • 哈哈,怎么和我班上的一个男生的名字一模一样,不过我不知道他是谁,我知道我班的那个男生是出了名的会睡

    淋***

  • 《无间道》
    连续剧:冬至、围城、中国式离婚、少年包青天、寇老西儿

    h***

  • 他还不错
    演技不错
    “事德”也可以

    智***

  • 《黑洞》

    阿***