下雨天,过水坑灭火

各位专家师傅们:
你们好。我的车是97年捷达cl(化油器加三元催化),我发现有个怪毛病,只要是下雨天,过水坑时(水坑不深,没淹排气管),特爱灭车。我看别人的车子(向夏利这样底盘低的车)都没事。有好几次我都被抛在路上,停车隔10分钟左右,打火能着车。真不知是什么原因,请各位师傅指点。谢谢!

好评回答

其他答案

  • 换一分电器总成.

    杨***

  • 因为你车质量不太好.

    黄***

  • 你好!这种问题我在老款帕杰逻(V32)上见过,也是这种问题,车突然熄火,我们去施救时车一打就着,相隔就是半小时。固原因未找到,车子正常行驶。最后还是在一次雨中找到原因。原因是无高压火,分电器进水所致。对分电器进行了密封即刻。假如你的爱车出现这种情况,首先启动车检查是没油还是没火。这样就能准确找到故障的根源。主要是检查电路,在就是去装潢店加装一块发动机护板。祝你好运!

    大***

  • 你车速过快了,淌水不可以起浪花,什么车快了都麻烦,是分电器溅到水的原因。不用修,注意驾驶就可以了。
    10分钟的时间,发动机热气会把它烤干了,就正常了。
    我快速冲水,也遇到过,用干布擦了就好了,以后再不快冲了,顺便说下即使没了排气管,只要挂1档,中、大油门,不回油,刹车尽量避免,可以淌过去。

    l***

  • 1.发动机的护壳防水不良
    2.有漏电的地方
    3,赶快到修理厂检修

    1***

  • 可能发动机的护壳防水不良,使火花塞漏电所致…

    1***