我的小龟怎么了

它已经十年了,每天都能吃很多。上半年很忙,没怎么味它,今年把它寄托在老人家。一开始,它每天都能吃很多鱼呀、肉呀、虾呀、饲料等等(鱼要比它平时吃的大上好多)。可最近它开始不吃东西,而且,它老想出来,张着嘴,嗷嗷地老叫个不停。它病之前,把它放入水中游泳时,它十分高兴地到处游。可现在,他就竖着身子在水中一动不动。您能告诉我它怎么了吗?应如何救治?必有重谢!!!!

好评回答
      我去查了下,可能有几种吧,你看看~
    1。肠胃炎
    病因:多为饲料变质或食具、水体受大肠杆菌等病菌污染而致龟患病。
    症状:病龟目光呆滞,无光彩,身体消瘦,不爱爬动,喜欢饮水,腹泻,粪便呈鼻涕状,此病多发生于春、夏、秋季,夏天高温季节更为盛行。
       防治方法:改善水质状况,保持水质清新,投喂新鲜饲料,食具严格消毒。病龟用30 ppm 红霉素溶液浸泡60分钟后,在饲料中拌入适量土霉素投喂病龟。 2。直 肠 阻 塞 〖病因〗由于喂食后,尤其在春秋季,环境温度昼夜变化较大时,会引起龟机体消化器官的机能减弱。
      同时温度的降低使龟的泄殖腔孔紧缩,吃进体内的饵料不能正常被消化、排泄、使粪便不能正常排出,越积越硬,最终导致肠管破裂,引起龟死亡。〖症状〗病龟经常缩头,不食 ,无粪便排出。〖防治〗对患此病的龟,立即移至温度较高的地方(一般为27°C左右)。用开塞露挤入泄殖腔孔内,并用棉花球堵住泄殖腔孔,以防液体流出,10分钟后,将棉花球拿出,视有无粪便排出,若无,可继续用药,但病情严重的龟,一般治疗无效。
       希望你的龟龟快点好起来哦。~~~~ 。

    彩***

其他答案

  • 绝对是肺炎,它叫的声音是咳嗽。最好去宠物医院看看吧,很严重。我养了只6年的龟去年死了,我很心疼,那么多年的感情啊,由于我那时没太在乎在网上查了些方法治疗,可惜越治疗越重,后悔没去医院,希望你别犯我这错误,别怕花钱去宠物医院吧,十年的感情啊,一生能有几个十年啊

    战***

  • 我们家龟龟也有过这样,我们就把它放在盐水中泡,盐与盐水的比例最好为1:10,并查看其身上有无肿胀,用棉签在肿胀处涂抹,再将龟浸泡在盐水中,大约一个小时后将龟放入清水并放少许食物观察。

    叉***

  •   我去查了下,可能有几种吧,你看看~
    1。肠胃炎
    病因:多为饲料变质或食具、水体受大肠杆菌等病菌污染而致龟患病。
    症状:病龟目光呆滞,无光彩,身体消瘦,不爱爬动,喜欢饮水,腹泻,粪便呈鼻涕状,此病多发生于春、夏、秋季,夏天高温季节更为盛行。
       防治方法:改善水质状况,保持水质清新,投喂新鲜饲料,食具严格消毒。病龟用30 ppm 红霉素溶液浸泡60分钟后,在饲料中拌入适量土霉素投喂病龟。 2。直 肠 阻 塞 〖病因〗由于喂食后,尤其在春秋季,环境温度昼夜变化较大时,会引起龟机体消化器官的机能减弱。
      同时温度的降低使龟的泄殖腔孔紧缩,吃进体内的饵料不能正常被消化、排泄、使粪便不能正常排出,越积越硬,最终导致肠管破裂,引起龟死亡。〖症状〗病龟经常缩头,不食 ,无粪便排出。〖防治〗对患此病的龟,立即移至温度较高的地方(一般为27°C左右)。用开塞露挤入泄殖腔孔内,并用棉花球堵住泄殖腔孔,以防液体流出,10分钟后,将棉花球拿出,视有无粪便排出,若无,可继续用药,但病情严重的龟,一般治疗无效。
       希望你的龟龟快点好起来哦。~~~~ 。

    泡***

  •   一,怎么样确诊疑难症状鱼病?
    更新时间:2007-11-22 16:14:00
    在常见鱼病中,往往有地症状相似,而病原体不同,必须加以区别。 才能对症下药,渔农在没有显微镜、解剖镜情况下, 怎样区别确诊这些疑难症状鱼病呢?现扼要介绍如下:
        一、病毒性肠炎与细菌性肠炎及鲩内变形虫病。
      病鱼肠管均呈红色, 但病毒引起地还兼有口腔、肌肉、鳃盖、鳍条等充血现象, 肠粘膜皮肤一般不腐烂脱落;而细菌性肠炎,没有口腔肌肉充血现象, 但肠道粘膜往往溃烂化浓,乳黄色地腹水很多;鲩内变形虫病症状相似于细菌性肠炎, 但一般只表现于后肠。 二、具白点症状地鱼病。
      包括白皮病、打粉病(白鳞病)、 小瓜虫病及微孢子虫病。后两种地重点区别是,病鱼死后2~3小时,观察其发病部位, 仍有白点地是由微孢子虫引起地,没有则是小瓜虫引起地。 前两种病地区别:背鳍、尾鳍及背部先后出现白点,但随病情加剧,白点数目不断增多, 最终白点遍及全身,使整个体表似擦了一层白色粉末,此是打粉病。
       而白皮病白点只出现于背鳍基部或尾柄处,病情拓展也只是白点本身地面积扩大, 最终表现为以背鳍至臀鳍为界地整个后部皮肤呈白色。 寄生于体表地小瓜虫与打粉病白点地重点区别是:前者细看白点间有充血地红斑。 三、“鳃盖张开”状鱼病。包括车轮虫病和指坏虫病等。
       前者具有典型地“白头白嘴”,鳃丝鲜红等状;后者则鳃丝呈暗蓝色,鳃部明显浮肿。 四、“肠壁膨大”状鱼病。球虫病、许氏绦虫病、九江头槽绦虫病、 刺棘虫病、新棘吻虫病及鲤棘吻虫病等, 不同程度地肠壁膨大或肠道堵塞等症状。 但侧殖吸虫病和九江头槽绦虫病分别有闭口不吃食和口常张开不吃食地明显症状与其它病相区别。
      球虫重点寄生于青鱼。 许氏绦虫和鲤长棘吻虫均只寄生于鲤鱼,但后者一般是寄生于前肠,严重时肠管发炎、 肿胀和溃疡,肠壁穿孔。刺棘吻虫重点危害草鱼。 五、磷片隆起症状鱼病。包括鲤鳍子宫线虫病和竖磷病。 前者鳞片隆起地程度大,以至磷片竖起象松球状,磷地基部水肿呈半透明地小囊状, 挤则出水。
      后者不具此症状。 六、“急躁不安”、“狂游”或“跳跃”现象地鱼病。包括疯狂病、 中华鳋病、鲺病、锚头鳋病及复口吸虫病。 疯狂病和鲢中华鳋病均是危害鲢鳙鱼地。但前者病鱼有脊柱向背部弯曲,整个尾部极度上翘而露出水面, 呈波浪形旋转运动,一时沉入水底,一时露出水面等明显症状;而后者脊柱不弯、尾鳍仅上叶常露出水面(故又称翘尾巴病), 病鱼仅在水体表面打转或狂游。
      大中华鳋与鲢中华鳋病地重点区别是,前者只寄生于草鱼、青鱼地鳃部, 而后者只寄生于鲢、鳙鱼鳃部;前者病鱼有跳跃、不安现象, 后者病鱼和一般不跳跃。大中华翘鳋病与鲺病均有跳跃现象,但如果掀开鳃盖观察, 就可发现前者鳃丝末端挂有众多象白色地小蛆,因此人称“鳃蛆病”, 后者鳃上没有这一现象。
      另外,锚头鳋病与复口吸虫病鱼也呈现急躁不安地现象, 复口吸虫病不仅表现为在水面不安地挣扎、还有头朝下,尾朝上地显著症状, 易于判断。 七、池边聚集周游或头撞岸边。这可能是跑马病、 泛池或是由小三毛金藻引起地鱼类中毒,肖者仅是绕池周游,驱之难散, 而后两者一般发生在清晨,一般有头向岸边、静止不动地现象, 但泛池往往还有大部分鱼类狂游乱窜,或横卧水面,呈现奄奄一息状态。
      小三毛金藻中毒一般是鱼游四隅集中、驱之即散,有时还窜到岸上。 八、“乌头瘟”。包括青、草鱼肠炎病和细菌性烂鳃病。 其共同症状是体色发黑,头部乌黑。但前者病鱼腹部常肿胀且有红斑,手摸有柔软感, 肛门红肿,轻压腹部有乳黄色地粘液流出。
      后者鳃盖内表皮往往充血, 值得注意地是,这两种病往往在同一鱼体上并发。 二,龙鱼最容易得的三种病 2008-01-16 12:24:45 作者:[标签:作者] 来源   鱼友不论是要购买何种观赏鱼,总是会多方面搜集资料。资料来源大部分是从国内外杂志、书籍,或经亲朋好友饲养经验及参观水族馆获得。
      当决定要购买鱼只时,便会到各水族馆参观,比较其价格、鱼只大小,及健康状况等,待一切都符合理想,才满怀喜悦地将鱼买回家。相信饲育龙鱼的鱼友,都曾经有过这种购买观赏鱼的经验。   1。锚虫病:在病鱼体上能找到长约1厘米左右,头部钩在鱼体内的寄生虫,初期鱼显得不安,食欲不振, 虫体寄生位置红肿溢血,严重时会导致组织坏死。
      致病的原因是长期投放金鱼作活饵, 金鱼将锚虫带入了养龙鱼的水体。其防治措施:改投喂其他肉类动物食饵;用5~10ppm高锰酸钾浸洗鱼体每日一次。   2。水霉病:在病鱼体上有被纤维状的水霉包围, 菌丝附着于皮肤组织中。鱼得病后,游泳不活泼, 食欲减退、逐渐死亡。
      发病原因, 是受水生霉菌感染的结果。主要防治措施:12%食盐水浸伤口约15分钟;2用10公升水溶解3克硼砂 浸浴鱼体5分钟,然后移入清水疗养;3用 0。5ppm孔雀石绿全池遍洒。   3。白点病:主要症状,在病鱼的全身遍布白点, 像撒上白粉般,严重时就 像在鱼身上覆上一层乳白色的膜。
      发病原因,是小瓜虫寄生在鱼体上所致。   主要防治措施:   1。用0。1~0。2ppm硝酸亚汞全池遍洒;   2。用500ppm硫酸铜和 500ppm硫酸镁全池遍洒。 。

    今***

  • 是否是“相思病”,它也是需要结婚,生育下一代的。需要找个配偶吧?试试?

  • 应该是生病了,动物不同人,人生病了会自己上医院看病,而动物什么也不知道,所以你现在赶紧把它送医院治疗吧。

    h***

  • 是肺炎,不吃东西,老想出来,张着嘴,嗷嗷地老叫个不停,不愿下水,这些症状都很象是肺炎的症状。肺炎虽然多发在春秋季,气温变化大的时候,但现在几乎每个人家里都有空调,龟吹了空调很容易得肺炎,所以现在夏天也成了家养龟肺炎的高发期。你家的龟有没有吹过空调呢?
    夏季肺炎预防的方法是在吹空调的时候把龟放到没有空调的地方。已经得了肺炎建议用抗生素治疗,可以直接喂,轻的也可以泡澡,严重的就要注射治疗了。
    龟病常用抗生素简介:

    1***

  • 应该是生病了,动物不同人,人生病了会自己上医院看病,而动物什么也不知道,所以你现在赶紧把它送医院治疗吧。

    k***