足球知识

足球里的下地到底指的是什么希望得到权威的答案

好评回答
     下底传中是指进攻队员带球后直逼底线,并在防守队员未将其破换或者未出底线的极短的时间内将球传到对方禁区内的一种战术,这种进攻方式不同于一般的传中,这种传中的进球成功率极高,原因是:
    1、门将的视野完全被本方边后卫遮挡(因为通常边后卫要跟着带球者跑,当球至底线时,门将相对带球者的可视范围为零)
    2、由于接近底线,因此传中后本方越位的可能性极小
    3、传中后,球向门外飞行(外旋),攻方队员无需做甩头动作依然可以获得较有力的头球效果
    4、即使传中被封堵,也有90%以上的可能获得角球(普通传中通常对方球员不会上前封堵,即使挡住了出球线路,也极有可能只是边线球)。
    这种进攻,难度很大,首先要求攻方队员有较好的带球速度和节奏,其次传中技术要过硬,否者很容易直接自己把球提出底线。另外对于包抄的中路球员来说,头球和抢点的能力要好,不然在禁区里以少打多,吃亏不小。

    z***

其他答案

  • 这不很形象嘛,底指底线,下底就指把球传到对方底线进行进攻。

    r***

  •   下底,将球攻到对方底线附近,中国队最爱用的一种打法,即使中路是空的也得先下底,然后传中,然后被解围!

    插***

  • 下底不是下地.
    底指的是底线.即端线.
    下底指进攻队员沿边路高速带球直进到对方底线附近.
    下底不一定传中,也可能回传,也可能往斜传到近大禁区的顶端一带(有一段时间巴西经常这样玩,卡福高速前插拿球下底,然后传低平球到近大禁区顶端一带,中场队员接应射门)当然,也可能在角旗那护住球,等对方破坏了要角球(领先的时候磨时间,印象中AC米兰的因扎吉很喜欢这样玩,拿了球不进禁区,反倒直接往角旗那里跑)

    p***