怎样用键盘输入数学符号

想要提问数学题,但不知道怎样输入其中的一些符号

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    ■一部分常用的数学符号,可以直接输出来,比如:±+-÷∫∮∝∞∧∨∑∏∪∩∈⊥∵∴∥∠≌∽√×,还有一些是不能直接输入出来,只能用到专门软件,并在一定条件下才能显示出来!
    ■直接输入出来的符号,如何输入,取决你使用的输入法,略举两例:
    1.在智能ABC状态下,按“字母V键+数字1”,再按“=”翻页即可选择相关数学符号;
    2.在紫光拼音状态下,右击输入法状态条上的软件盘,选择“数学符号”,即可在打开的软键盘上直接点击对应的符号即可!
    见图:

    1***

其他答案

  • 打开输入法的,输入法右边显示键盘,用鼠标按住此标志,然后按鼠标右键,出现好多种符号名,你选择数学符号即在键盘上出现好多符号,你点击你所需要的符号即OK.

    碧***

  • 可以利用WORD中的公式

    美***

  • 平方,积分符号,导数,根号,在键盘上是没有的,需要配合专门的软件比如word等文字编辑器材可以打出来。
    而且网页不支持这一类符号,还是图片吧。

    大***

  • 电脑上一般是带有软键盘上就有!

    诞***

  • 这个要自己下个专用软件的
    Mathtype 是个很强大的软件
    用这个吧

    啸***