轮胎有细小裂纹。

三年的韩泰胎,2.2万公路。发现胎面和周长方向的排水槽里都是细小裂纹,是不是必须换了?

好评回答
    回答:您好
    通过你的描述,轮胎应该是老化了,轮胎内部可能会脱层,存在较大的安全隐患,应及时更换。

    3***

其他答案

  • 从题目中得知:应该属于轮胎老化了。橡胶是有寿命的,轮胎界的共识一般存放三年的轮胎就不予理赔,别说使用三年的轮胎。下面的图片也许会加深你的认识。

    1***

  • 衡量轮胎的寿命,除了里程数以外,还有一个重要的指标是时间。一般轮胎的时间寿命建议就是三年,意思就是即使没有用的备胎,三年后也应更换,因为它会老化,如果环境温度太高或太低,老化速度还更快。当然实际中不可能这么及时更换。象你说的估计一就是老化现象,换不换这就要你自己掂量了。

    元***

  • 才2.2万公里的胎,不是必须要换了,但最好不要放在前轮,放在后轮可以继续使用。

    c***