请问天龙大师房间的配色问题?急!!!!

正在装修一套128.8的房子, 三室两厅两卫,南北座向,六楼,采光挺好,客厅面积是5M*5M大,地砖是聚晶微分的白色带点淡淡的粉朵, 地角线选的是玻璃的咖啡色,门及窗边、衣柜选的是银杉色,沙发看中的颜色是棕色,客厅和餐厅是相通的餐厅不大,餐桌是白色的,椅背和桌面带点鹅黄色地大理石,厨房和大卫在一条直线, 想装的现代点,使房间看起来清爽、明快、简洁而又不失温馨。彩色的墙面时间长了颜色是否会变色?考虑到这点想所有的房间统一刷成白色,1、请问我的客厅的电视墙面做一个简单的背景是白色,两边可以放电干花做装饰,客厅的窗帘颜色怎样搭配?2、餐厅面积可以做个酒柜,已经问过装璜的师父了,请问酒柜的颜色做成银杉色的好还是银灰色的好,餐厅的墙面需要刷别的颜色吗?3、厨房里贴了白色的墙砖,橱柜用什么颜色来配呢?
4、主卧带阳台,我想在阳台和卧室之间做个钛镁合金的推拉门,主卧的墙面颜色也是白色请问卧室的窗帘做在室内还是阳台上一圈好,窗帘的颜色?5、女儿(7)和儿子(15岁)的房间墙面也是白色,窗帘的颜色?(想用乳胶漆)
另外请教大师,房间刷成白色的效果好还是银灰色的效果好,彩色墙面时间久了是否会变色?因为用的是免漆板,酒柜的颜色恐怕做不出银灰色的是吗?

好评回答
    刚才回答了你以“...832”网名的提问。
    发现你的陈述较多,遗漏了其中的部分,下面我就再谈谈。
    餐厅的墙面颜色,我主张有别于客厅的墙面。这是因为,餐厅是另一个活动区域,分色的表现其实是客厅与餐厅分区的表现。如果你不喜欢颜色过多,可以在餐厅的某一面墙面,一般是视线最集中的一面墙,用不同于客厅的其它颜色。而餐厅的其它墙面仍与客厅相同。
    卧室的窗帘安装,最好是在阳台上一圈。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***