如何查找采购员多报销发票的证据

采购员到公司报销发票,金额52万元,会计在与对方公司核对时,得知采购员只付了51万元,是通过打电话得知的,但后来再次询问时,对方公司否认是51万元,改口为收到采购员52万元,明显是采购员与对方公司串通好了。如何才能找到有力的证据让采购员退出1万元。

好评回答
    1、追查对方收款的入账单据,倒是有可能找出漏洞,但是可操作性不强。
    2、这是你们财务制度的漏洞引起的,引以为鉴
    3、以后的付款只有银行往来就可以了,不会出现付款不一致的情况了。
    4、但是如果业务员和对方串通,对方收款之后再给你们的业务员回扣也是一样的,无据可查。
    5、所有的采购人员都有这种情况的,只要采购的价格是公允的,能拿到回扣是业务员的本事了,不必紧张的。即使更换业务员也是如此。只能寄望于业务员的自觉,但在这个社会基本是不可能达到的。

    阿***

其他答案

  • 手开发票。头大尾小,在所难免,即便你单位,支票结帐,不过有可能对方通过小金库给你方采购油水。
    其实现实中还有好多无形的途径,采购是肥差,但不要总想自己出风头,会计在别人眼里就是过路财神。这是好听的。不好听到,大家也知道。就不说了

    有***

  • 不用查了。徒劳的。这是隐性游戏法则,我感觉还不太过分,水至清则无鱼,人至察则无徒。对企业更是这样。就算你查出来了,以后会有很多你不可预见的副作用。三思。。。。。。

    1***

  • 采购员到公司报销发票,金额52万元,是现金还是转账支票?
    1、如果是现金,想方设法复印对方公司收款51万元的发票存根,不就水落石出了吗?发票一定是大头小尾。
    2、如果是转账,通过银行票据或者银行对账单就清楚了。

    1***

  • 这个有点难噢。对方的公司报出的51万也是个口误,肯定事先都已经全部准备好了的你们采购员。开了他

    生***