对方公司给我们的发票是别的公司的,该怎么办?(他们没发票)

好评回答
    1、如果现金或转账支票支付的金额较小的情况下,没什么问题;
    2、如果通过银行汇款,在银行汇款单上会有收款方的单位名称及开户行等资料,这种情况就不可以了。
    不管什么情况,任何一项经济业务发生,对于财务来说都是应该重事实的,真的假不了,假的真不了,给作财务的同行的建议就是尽最大可能以真实的票据入账,严格把关,避免税务机关查账的时候出现麻烦,比如被查出后您很有可能被税务机关定为:不按照规定索取合法的票据等等。

    d***

其他答案

  • 你没有描述你取得的发票是增值税的专用发票还是普通发票.如是增值税专用发票的话,提醒你:千万要拒绝(除非是你单位委托购买,签订有代购合同).因为,增值税发票除了可以可以列支成本费用外,还有抵扣功能,会减少增值税应纳税额.所以,处罚也很严格.

    1***

  • 只要你单位没与对方公司签订购销合同的话,别的公司开的发票可以入账,税务不会查处出来的。但是,不能经常发生这种情况。

    z***

  • 小金额没什么关系,只要是正规发票。如果金额大的话就要注意了,易在三家公司中形成纠纷。
    如:a与b签订买卖协议,款由a付b,但发票是c的。由于有发票为证成立事实购买关系,但没收到货款,收款方即不是c公司也不是c公司的人员,c可以问a要钱的,一旦起诉a肯定败诉。

    蜘***

  • 发票上盖的章是对方公司的章也可以

    快***

  • 没关系的,只要是正式发票就没问题。

    几***