总做错事的母亲

我的母亲人心地好,但是因年轻时做了知青,所以没有受到高等教育。她个性固执,又不好学。她人虽开朗直爽,却跟不上时代的变化,朋友仅限于以前的同事。

她的好心曾被人利用--骗了钱财。她的个人理财手法是一踏糊涂,却是家庭的财务总管。她挑食,不爱运动,得了一身病,却不听家人劝说,顽固得像个小孩子。她对我的所有的男友都不满意,虚荣的想把我嫁给有钱人。

我长期在国外,事业有成,想尽量回报母爱,但又对如此糊涂不回改的母亲气愤不已。

如果你是我,你会怎么做?

好评回答
    你们这是代沟的问题。
    每个人都会遇到代沟的问题。
    关键问题是如何弥补代沟,缩小代沟的差距。
    这需要双方共同努力。
    年轻人多掌握一些老年人的情况,诸如思维方式、接人待物、处理问题的方式方法等等。
    老年人如何与时具进,多了解一些年轻人的情况。
    这样才能逐步建立双方的共同语言。
    共同语言多了,沟通起来就方便的多了。
    任何一件事情,都会有不同的处理方式和方法。
    都不能按照个人的意志去办理。
    这样,沟通、达成一致意见非常重要。
    你母亲是六十年代成长起来的人。
    那个时期的人思想比较单纯,考虑问题比较简单,盲从心理比较重。
    但是,最大的优点就是人淳朴、热情。
    预祝你能回报母爱,让她过一个幸福的晚年。

    1***

其他答案

  • 清朝的慈禧太后虽然命好,但却一辈子没看过电视叹过空调,当了女皇却没有受到高等教育。她个性固执,又不好学。她人虽开朗直爽,却丢了大清朝的江山,朋友仅限于李莲英之辈。
    她的好心曾被八国联军利用。她的个人理财手法让香港成了他人的地盘,她是大清朝的财务总管。她顿顿要吃满汉全席,又不喜欢奥运会,百病缠身却晦病忌医,从不听臣属忠谏,顽固得像个小孩子。她对子女的表现都不满意,虚荣地只崇拜西洋人。
    数典忘祖于事无补,只可惜后来者不能自己做如此糊涂不回改先人的祖宗。
    ----观后有感

    老***

  • 小事听母亲的,随便她老人家.大事自己做主.

    l***