官厅水库在哪?

官厅水库是在北京境内,还是河北?
如果是北京联通的号码去那接打电话是否为长途+漫游?
那边有什么娱乐设施呢?

好评回答
    官厅水库在北京与河北交界处,地属河北。附近有很多娱乐场所,可以到康西草原骑马。因为那里是北京与河北交界手机通讯是否漫游说不好。

    土***

其他答案

  •     官厅水库,建在河北怀来永定河,控制流域面积47000平方公里,多年平均流量44.6秒立米,设计洪水流量11450秒立米,总库容21.9亿立米,设计灌溉面积150万亩,装机容量3.0万千瓦。

      官厅水库位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,是新中国成立后建设的第一座大型水库,1951年10月动工,1954年5月竣工。设计总库容41.6亿立方米,水库流域总面积4.34万平方公里。水库运行40多年来,为防洪、灌溉、发电发挥了巨大作用。官厅水库是北京主要供水水源地之一。

        20世纪80年代后期,库区水受到严重污染,90年代水质继续恶化,1997年水库被迫退出城市生活饮用水体系。进入新世纪,面对首都水资源严重短缺以及建设新北京、新奥运的新形势,恢复官厅水库饮用水源功能已成为当务之急。

    豫***