怎么样防止铜或铁链生锈

1不要用电镀。不可操作性太强,只能做考试答案,生活中完全无用。
2不要刷漆,是饰品链和腰链,刷漆成本太高而且很难看……

能不能告诉我一个美观而且健康的防止铁器(或铜)生锈的方法,比较健康的材料……不买铁(铜)不太现实,市场上全是铁的(制作一个吊坠挂钩哪个商家会用不锈钢呢……而且我觉得铁或铜接触皮肤肯定比铝健康)……成本不要太高。谢谢各位了。
涂甘油有没有用啊?

好评回答
    1.单就接触皮肤而言,铁和铜都不如铝健康。尤其是铜。
    2.将铁加热到通红发亮,然后,丢到食用油中,反复几次,直到表面呈黄色或蓝色(最好是蓝色)。如果,挂钩比较小,可以用钳子夹住,一下一下地蘸油,直到表面变蓝。然后用棉丝把油擦掉,就可以了。

    老***

其他答案

  • 首饰保养:(不要戴着洗手洗澡!)
    01.避免首饰直接接触香水、 皂液、美发喷雾剂、樟脑丸、洗洁精等带有化 学成份的物品,以防止其化学成份对首饰金属 的侵蚀。
    02.请勿于睡觉、洗手、沐浴、游泳或作剧烈运动时佩戴。
    03.请勿用清水、超声波清洁剂(器)或任何市面上出售的珠宝清洁剂清洗首饰。
    04.请勿冲洗人造珍珠,只需用干软布轻拭即可。
    05.不佩戴时首饰应存放在首饰盒(袋)或软绒布内。避免长期暴露于潮湿空气或强烈光线下。
    06.佩戴完毕后,用清洁、柔软的干布擦拭所佩戴的饰物,以保持饰物的光泽及耐用度。

    今***