非标设计

什么是非标设计啊?谢谢!

好评回答
    我们公司就是专门做非标的,我觉得设计非标就尽量满足客户的要求,什么都要为别人找想,做出最简单,最使用的东西就行,这个是要经验的积累而来的,没的例子可寻的,要设计非标要的有丰富的工作经验,和不怕厌烦的试验来完成的,这样的工作在我们公司一班都是由工程师来设计的,在就是工厂的老师傅级别的人来设计的,年轻的设计师是不会的,在就是你要设计非标的话必须要有过硬的金工基础才行哦!!

    阿***

其他答案

  • 做非标设计得基础知识相当的扎实,还有对标准方面的知识非常的熟悉.这是最起码的要求.

    y***

  • 所谓非标设备和标准设备是相对而言的;在科研生产过程中需用的设备,已经规模生产,且已经形成国家标准或企业标准的,可以称为标准设备。反之,为非标准设备。非标设计是指非标准设备的设计!!

    山***

  • 简单说,就是国家还没有标准化的相关机械产品,相关内容可看:

    木***

  • 非标准设备设计,就是凡生产或科研中要求使用,而国家没有标准型号,市场上也购买不到的任何专用设备的设计。简单到一个水槽,复杂到比汽车装配生产线更复杂不知多少倍的设备。中国科学院高能物理所的正负电子对撞机,也属于非标准设备。已有的基础和专业知识永远不够用,几乎每设计一台有一定水平的新非标准设备,都得从头调研国内外文献,了解已有的类似设备,按照新的要求构思新的结构方案。一生中都必需无休止的学习和累积既广泛又精深的知识,不知什么时候会突然用上什么,有备无患。
    也有的非标准设备,只要能应付局部生产需要,拿以前报废的机件拼凑一下即可。

    冒***

  • 非标设计,顾名思义就是非标准件的设计,根据需求者要求而设计,比设计标准件要难。须得一定的知识积累和一定的工作经历,才能做到。
    包括:
    一、专用量具设计
    1、游标类专用量具设计
    2、微分读数类专用量具设计
    3、指示表读数类专用量具设计
    4、榕栅传感器数显量具的设计
    5、压力传感器量具设计
    6、激光检测量具设计
    二、产品及零部件检测线设计
    1、激光传感器数控检测线设计
    2、综合检测线设计
    三、其它机械设计
    1、齿轮传动设计
    2、液压传动设计
    3、铸件、模具设计
    四、电子产品设计
    1.控制电路
    2.集成电路
    3.控制IC

    崛***