我浙江卷610分想去上海读书,什么大学能选到好的专业

想去上海读大学,但难选好的大学,想问下什么大学能兼顾大学名气与好专业

好评回答
      上海复旦,交大,同济,华师,好学校就这么几个
    如果不想当老师,华师先pass掉
    复旦也不能报,因为它的分数很不稳定,有时候比清华还高,以前我学校每年都有考清华北大的,但是从来都没人有把握敢报复旦,有把握就能去清华了
    剩下交大和同济,说实话,你这个分交大有点危险,更别说好专业了
    同济还差不多,说实话,同济在上海算一般的学校,但是在全国名气很大,远远超过它的排名,谁让它在上海呢,就像北京一样的
    专业如果你是学文的可以报小语种,学理的报自动化,软件什么的都可以,千万不要考生物工程 物理之类的垃圾专业
    总之,现在的形势就是,特别名牌的学校,一般的专业
    或者一般的学校,很热门的专业
    但是不管是哪种,记住上了大学一定还要好好学习,也多锻炼自己的能力,对自己的发展特别有帮助
    很多好工作都是毕业之前来学校招聘的,毕业后自己根本找不到,而且他们也都不到社会上去招人
    我们班20个工作的,现在差距真的特比特别大
    有几个月新壹万多的,还有几个月新壹千多的,有几个在国外的,还有几个在县城的。

    c***

其他答案