关于乐风二保的问题

我的乐风1.6AT里程数接近2保了,因为一保是4S店送的,所以去了.听朋友说,如果要省钱,完全可以在二保的时候自己去超市买好点的机油(比4S店换的机油肯定好),然后去找熟悉的汽修厂,让他们给换下机油和检查维护一下,费用比4S店便宜很多.

请问,如果要自己去做二保,需要买什么牌子型号的机油,还需要买什么配件拿去汽修厂更换?谢谢

好评回答
    1、二保的时候就出厂外保,并不可取。不要认为保修期只是为挣你的保养费,这只是一个方面。保修期也是厂家的一种质量保证,价值隐含在车价里了。绝大多数的车辆在保修期内发动机不会有问题,可一旦发生故障,发动机的维修费用可不是一个小数。
    2、做保养不光是更换机油、机滤,更重要的是检查,新车更应专业检查,有问题及时处理,避免故障扩大。汽修厂一般只换件,正常保养也是要收费的。
    3、建议在出保修期后再考虑外出保养。
    4、如自己选择机油品牌,建议合资品牌,如:美孚、壳牌、嘉士伯等,100元左右的就可以。重要的是要买到真品,市场上假冒产品比真货还多。
    5、二保只要带机油和机滤。网上搜一下,机油有专卖总代理,机滤有品牌专营。

    通***