怎样检查汽油机的气缸压力?

全部答案

  • 检查条件同汽油机一洋,需在发动机温度为70-80 C悄况下进行。先用压缩空气吹净喷油器周围的尘土脏物。拆下喷油器上的高压油管和回油管接头,卸下喷油器.装上5880kPa的压力表,压力表头与喷油器座孔接合处应加垫圈,以防漏气。将压力表接头紧压在喷油器孔内,用起动机带动发动机,压力表的最大读数即为气缸压力。

    李***

  •     检查汽油机气缸压缩压力前,应判断蓄电他的技术状况,要求其放电程度不得低于50%。   测量时,应使发动机运转至正常温度(水温80一90℃)后熄火。吹净火花塞外部尘土,拆下全部火花塞,将节气门和阻风门完全打开(以减少运动阻力)。把气缸压力表的锥形橡皮头压紧在火花塞孔上 (图4-4),用起动机转动曲轴3-5转(曲轴转速应保持在150一180r/min),记下压力表所指示的压力值。
         为使测量数据准确,应连续测量2次。依次检查完其余各缸。为保证发动机具有一定的动力性和经济性,对汽油机要求其气缸压力不低于原厂规定的10%。   气缸压力低于规定标准时,可向活塞顶部加人20-30g的新鲜机油,再测量压力。如明显上升,则表明活塞环和气缸磨损严重;如压力与前相同,则表明气门或气缸垫等处漏气,应做进一步检查。
       650)this。width=650' src="。。/UploadFile/WebDataPic/201192215843829。jpg" border=0>。

    陈***