手机辐射真的很厉害吗?

好评回答
      手机辐射用手机打电话时,音频信号经过手机转换为高频率的电信号,然后通过天线以电磁波的形式发射出去,这时在手机附近就会产生较为强烈的电磁辐射,这被称为手机辐射。目前国际上采用SAR(电磁辐射测试值)衡量辐射量,其值越低,辐射被吸收的量越少。
    在国际上,手机电磁辐射一般采用两个标准。
      IEEE、美国、加拿大和韩国采用SAR值1。6瓦/千克标准;欧盟国家采用SAR值2。0瓦/千克标准。后一标准由国际非电离辐射防护委员会制定,国际电信联盟推荐,并得到世界卫生组织的认可。 电磁辐射影响人体量越大危害越大。 据友谊医院神经内科专家伍文清指出,手机在使用的过程中会产生电磁辐射是可以确认的,人们在使用电脑时如果手机来电,电脑屏幕就会闪烁,这就是电磁辐射对机器产生的影响。
      电磁辐射对人的身体确实有害。例如癌症病人大剂量、长时间地进行放射治疗,对大脑、小脑、脊椎等部位都会有影响。 有关建议 1。尽量少用手机,非用不可的话不要长时间通话,或者尽可能用固定电话来代替,减少电磁辐射。 2。手机信号刚接通时处于最大功率,所以在信号接通的瞬间最好把手机放在离头部远一点的地方。
       3。手机不用时尽量关闭,手机只要接通电源,就会发出电磁辐射,只是在通信的时候发出的辐射量要大于待机时的辐射量,处于待机状态时尽量放在离身体远一点的地方。 4。注意使用防辐射配件。 辐射值大于1。3SAR就会破坏人体DNA 在手机辐射峰值规定上,欧洲为2。
      0SAR,美国为1。6SAR,而中国一直没有定论,此前中国卫生部和国家环保总局已经提出1。0SAR为我国手机的标准,但是一直没有成为强制标准。据资料显示,卫生部曾表示只有手机辐射值低于1。0SAR才能保证对人体没有危害。在2005年9月份,来自欧盟7个国家的12个研究小组发布了历时3年才完成的“电磁场对人类细胞的影响”调查,这个研究机构是目前全球最大的手机辐射调查研究机构。
      据研究发现,如果手机对每公斤人体组织的辐射值大于1。3SAR,就会破坏人体DNA。 。

    j***

其他答案

  • 是的。所以打电话时尽量不要贴着耳朵,有免提功能则打开免提,手机不要装在上衣口袋和距心脏很近的地方。

    亮***

  • 也可以说是比较大的,比如你电话打久了人就会有头痛头昏的症状

    扯***

  • 哎,怕也没用,你要是这么说的话,那些电器设备都有很大的辐射,包括电视机什么的一些生活必备品,要辐射的话全世界的人都在被辐射,顺其自然吧

    c***

  • 你可以试一下,用另外一个电话打你的手机,这时使你的手机靠近电脑显示器或电视机,你会发现,画面会抖动。其它不说了,手机辐射厉害不厉害,你想呢

    流***

  • 一般拉,全世界那多人用手机,哪有那么多得病的,辐射是有,一般般而已啦,不用杞人忧天,君不见每时每刻都见有人用吗,而真正因为手机引起的疾病还是很少的百分比D.。。

    凝***