股指期货的推出等于庄家发现了新大陆一样吗

庄家在股指期货做多买进时,疯狂的让大盘上涨,这时在股指期货平仓同时做空,疯狂抛出股票让大盘下跌,双赢利,更好的说是三盈利或是四盈利。

庄家可不是一个两个的,所有的庄家、基金、机构,共同参与,那这个股市可就热闹了。

我的分析说法你认为对吗

希望有您的补充看法,大家共同分析。

好评回答
    主要是股指期货有杠杆作用,比如保证金比率是10:1,大盘(深沪300指数)上涨5%,股指期货理论上上涨50%,远期的期货可能上涨的更多;另一个特点是期货可以先卖出,以后再买入;还有T+0交易。灵活的交易方式,使得机构们更容易操纵市场。
    注意的是期货和股票不一样,期货有人赚钱,一定有人赔相同数量的钱。
    一边涨一边跌的情况不会太多,因为交割制度决定了最后的价格是一致的。如果差价大了,一定有人会作“套利”,也就是“对冲”获取相对固定的收益。

    吃***

其他答案

  • 这样更不行了。掌握大权和大钱者更能左右市场了,散户永远吃亏-----哎!又有什么方法,这是资本规则。-----哎!还是回到毛时代好啊!没竟争,没烦恼。

    1***

  • 会相互影响不一定都能得利呀!可以刺激股指上涨!给目前大盘疲软带来一线希望的动力!

    m***

  • 还有很长的路要走,不仅是一次两次波动。

    紫***