买入某支股票、卖空股指期货?

这能赢利吗?
怎么赢利?

好评回答
      这能赢利吗?能赢利的,但风险也是很大的,必须有出色的选股能力.
    怎么赢利?买入你最看好的个股,同时沽空等市值的股指,只要你的个股跑赢指数就能赚钱.换句话说就是没有系统风险的,这个获利和指数的涨跌是没有关系的,就算指数跌了你还是可以获利的.一般的操作应该是在沪深300成份股中选择一些能跑赢沪深300指数的个股,而不是单个的股票,因为选单个个股的话风险太大.在具体的沽空沪深300股指期货合约的对冲操作中,应该还会碰到对现货指数升贴水的问题,所以这种对冲操作还要解决好卖空股指期货具体合约时对现货指数的升贴水的关系,若这个问题处理不好,会大大影响收益,情况严重时甚至会出现亏损.总的来说,要做这种对冲操作必须有出色的选股能力外,还要熟悉股指期货各合约之间的套利关系,和股指期货远近月合约对现货指数的升贴水的关系.只有把这两方面都做对做好了,才能获利.所以这种操作需要很高的分析能力和出色的期货实战经验,并且需要较多的资金,一般只有对冲基金才能做的.供参考.

    我***

其他答案

  • 你确信买入某只股票能影响沪深300指数吗?相信普通单个机构也做不到。股指期货不适合散户玩,即使参与也是坐车。

    不***

  •    买入某支股票、卖空股指期货? ...这是套期保值(股票的亏损由股指期货的盈利抵消).  真想赚钱应该是:1,股票市场大跌,卖空股指期货(空头盈利);2,股票市场大涨,买入股票,买多股指期货(双盈).当然股票应选沪深300成份里的.

    W***

  • 俺也来学习了,嘿嘿。。

    C***

  • 这就是套利了
    降低了现货风险
    另一咱赢利了
    降低企业价格波动的风险

    x***