火车快慢如何看火车时刻表就知道

火车车次前常有T或N的字母以表示快慢,如何知道快慢

好评回答
    D是最快的,其次是Z,和部分T,然后是大部分的T,在就是K和N,最后是普通列车,没有字母的.
    A和L虽然是临时客车,但是有的等级很高,按照Z排的运行图.

    雨***

其他答案

  • 一般来说,D开头的最快是“动车”,T开头的是特快,N开头的是省内区间的,也不慢,K开头的是快速,比较慢,没什么字母也没有的,普通车,最慢。不知道解释的对不对?

    a***

  • Z—直达特快列车
    T—特快列车
    K—快速列车
    N—管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别)
    L、A—临时旅客列车( A则是L的临客车次排满后增加的)
    Y—旅游列车

    干***