量比是不是越大越好?

有的量比五点几,有的只有零点几?

全部答案

  • 怎么看量比?

    若是突然出现放量,量比指标图会有一个向上突破,越陡说明放量越大(刚开市时可忽略不计)。
    若出现缩量,量比指标会向下走。
    量比数值大于1,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5个交易日的平均数值,成交放大;
    量比数值小于1,表明现在的成交比不上过去5日的平均水平,成交萎缩。
    量比是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5 个交易日每分钟平均成交量之比。(感受中国股市最具震撼力的攻击型波段……)
    其公式为:
    量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分))
    当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数值,交易比过去5日火爆;而当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平。

    霞***