一次性筷子和可以重复使用筷子,那个更节约能源?

在餐饮业,使用一次性筷子和可重复使用筷子,哪个更节约?为什么?

全部答案

  • 当然是重复使用的筷子更节约了。
    只要消毒好就行。现在流行自带筷子就餐。那就更节约了。

    阿***

  • 一次性筷子实在浪费资源。
    一次性筷子隐藏三大危害:
    损害呼吸功能:一次性筷子制作过程中须经过硫磺熏蒸,所一在使用过程中遇热会释放SO2,侵蚀呼吸道黏膜;
    损害消化功能:一次性筷子在制作过程中用双氧水漂白,双氧水具有强烈的腐蚀性,对口腔、食道甚至胃肠造成腐蚀;打磨过程中使用滑石粉,清除不干净,在人体内慢慢累积,会使人患上胆结石。
    病菌感染:经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月,一旦过了保质期很可能带上黄色葡萄菌、大肠杆菌及肝炎病等。
    只要把重复使用的筷子在蒸锅煮过并烘干后使用是安全的。

    老***

  • 这个不好说的,一次性的虽方便,一般说来是资源的浪费,而重复的筷子也需要清洗消毒之类的,而切让客人觉得不舒服.现在人都爱干净嘛~
    我看过一篇文章说中国每年产出的木头是固定的,你不做筷子也会做他用.何况现在木材资源很少.至于这种说法有无道理我也不知道.
    不过现在很时兴竹子的筷子,因为竹子长的比桦树快多了.比那个节省点资源.

    兴***