从外国带宠物回国都需要什么手续?

好评回答
      要求运输动物过境的,货主或者其代理人必须事先向国家动植物检疫局提出书面申请,提交输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的疫情证明、输入国家或者地区政府动植物检疫机关出具的准许该动物进境的证件,并说明拟过境的路线,国家动植物检疫局审查同意后,签发《动物过境许可证》。
       输入动物、动物产品和进出境动植物检疫法第五条第一款所列禁止进境物的检疫审批,由国家动植物检疫局或者其授权的口岸动植物检疫机关负责。 输入动植物、动植物产品和其他检疫物,经检疫合格的,由口岸动植物检疫机关在报关单上加盖印章或者签发《检疫放行通知单》;需要调离进境口岸海关监管区检疫的,由进境口岸动植物检疫机关签发《检疫调离通知单》。
      货主或者其代理人凭口岸动植物检疫机关在报关单上加盖的印章或者签发的《检疫放行通知单》、《检疫调离通知单》办理报关、运递手续。海关对输入的动植物、动植物产品和其他检疫物,凭口岸动植物检疫机关在报关单上加盖的印章或者签发的《检疫放行通知单》、《检疫调离通知单》验放。
      运输、邮电部门凭单运递,运递期间国内其他检疫机关不再检疫。

    1***

其他答案

  •   看当地政府的相关规定吧
    或者咨询:北京出入检验检疫局 联系电话:010-
    其他注意事项:
    A.箱子。
    应当是专用的航空箱比较省事,最好是可以在里面转身、站起来,坐下去,蜷着睡觉都不碍事那么大,也不能大到如果有颠簸,会被摔的象失重一样鼻青脸肿那么大。
      要符合IATA标准的最好。笼子要提前两周以上的时间买,一般它有机会熟悉,把笼子门打开,让他们自由探索,走的时候就不会害怕。 B.饮水器不要用碗装水。 水是必须的不然长途旅行会脱水。用可以固定在门上的饮水器,如果装动物的机舱很热就事先冰冻一下。
       C.食物。 短途旅行不用食物。在登机前4个小时不要再喂食,免得晕车反胃。放一点平时吃的东西就行了。胃里有点吃的可以帮助保持安静。食器是可以固定在笼子上的。 D.不要打镇静针。 镇静剂和睡眠针一般只有2小时到4小时效力。而仅仅证明在陆地有效,没有副作用,因此国际航空货运协会IATA建议不要打镇静针,怕影响危机和危险情况下动物的自救能力,躲避的可能性。
       E.熟悉的东西陪伴。 放一件或两件她平时用习惯的东西,据说可以帮助保持平静。 F.标签。 在笼子外面用醒目的黑笔写上航班号码,主人姓名,联系方式,乖乖的名字等信息防止出状况。笼子不要上锁,搭扣搭上就行,以防万一紧急情况航空机组人员需要打开笼子抢救什么的。

    虎***