操作问题

哪位高手指点下,如果我用NE,AC齐射一个单位,红血别拉走了,我是追还是不追?追的话阵型被破坏,要不追就看着一个一个红血兵被拉走,这种情况该怎么处理?如果我是英雄追杀红血的兵的话,AC又没有英雄的掩护.
还有一个问题,用UD的话,,都说小G操作的精髓在与围,是包围之势,但小G和对手交战时,小G插入阵中时,在A地板,但我感觉这样小G的火力并没有在短时间发挥,而G又不擅长长时间作战,请教下在交战时小G的操作应注意哪些,如果直接去围一个单位有会有很多G在乱跑和丧失了输出.感觉有写迷芒了.

好评回答
      1。除非有压倒性优势,否则不追,如果DH位置合适可以适当追一下,但绝不能勉强。
    前期小范围操作拼的不是你能杀死多少兵,事实上高手对决前期除了农民以外,基本互相都杀不死什么单位,因为各族初级兵的速度都不高,也都没有限制性技能,这时的操作主要体现在双方血量的控制。
      你把他兵都打残了,就算一个都杀不死,他也只能回家补给了,而你则直接去MF升级拿宝,那么这就叫做你占上风了,这样下次再见面PK时你就有优势了,等到具有限制性技能的二英雄(那加,KOG,熊猫)出来后你的优势就更明显了。 2。小狗的“围”字确实是精髓所在,但那是指早期40人口以下时的小规模作战或你的大部队抓到对方落单部队时才适用的。
       早期大家部队都不多,攻击输出有限,所以由围杀所造成的狗损失不会很明显(比如早期DH来骚扰你,你把他围了,那他不死就飞,而你一条狗也死不了),如果你围杀技术好,能多次围杀对方单位或英雄,那么在中期你就会掌握主动权,整盘比赛的胜率就会高。 但到双方部队都形成规模了,这时的战场攻击输出已经很高了,你交战再去强围反而会让你的狗很快死光光。
       因此在50人口或以上的阵地战中,狗的操作就是利用速度插入或包围对方部队中,然后A地面就可以了(注意这时是“插入”和“包围”,不是“围杀”!就是做到让所有的狗都能有效的攻击到对方单位,不会出现有的狗在来回晃不攻击的情况就可以了),这时的操作分2种情况: 1。
      对方是AC或火枪这种远程中甲部队,远程部队的精髓在于阵形,阵形之所以重要就是因为当远程部队一个紧挨一个半月形排开的时候,这时远程单位的后,左,右都得到保护,也就是说你只能从正面才能打到他,而且由于正面的空间不够,只能容纳一个单位攻击,所以正面你也只有1个单位能打到他,这样就变成了对方可以齐射你的单位,而你的单位却只能和对方单位逐个的1V1,这样自然就是你败。
      但如果在一开战对方的阵形还没有摆好时(就是有前有后乱糟糟的站成一团时),你的狗就迅速的插入对方阵中了,那就会形成2狗,3狗甚至4狗打对方一个单位的情况,对方的单位就会快速伤亡,而且由于你的狗占住了很多位置,他没血的兵想拉都可能会被你的狗或他自己的单位卡住,只能挂掉。
       所以在对抗远程部队的组合时,狗的精髓是“插” 2。对方如果是狼7大G这种大体积近战单位,那么狗的精髓就是“包” ,因为如果是插入对方阵形的话,对方也都是擅长近战的兵种,在这样的乱战中狗反而不一定能占到便宜,这时就要力争做到你的狗形成一个半圆形,而对方是一个球形,你用半圆把对方的球围起来,这样你可以做到2狗打一大G,而对方却只能1大G打1狗,甚至如果你围得够快够死,对方还会有单位被自己的单位卡住,谁也打不到。
       最后,不管是“包”还是“插”,狗的阵形操作一定要快(差不多就可以了,不用在狗上浪费太多操作,除非你APM足够高到让你把战场照顾的很细腻),因为高人口战斗时真正的的操作重心是:英雄走位,技能释放,物品的使用 和 高级兵种的保护上面,最后考虑的才是拉一下没血的狗。
       高人口对决,不死狗是不可能的,能让狗最大程度地释放它的攻击输出后死掉就算OK了,中后期大战一般不给狗丢C,因为一个狗满血才340,一个二级C 400,三级C 600,太浪费了,狗的战场保护主要由群补来完成。群补用光后,有胜势就硬拼,情况不是很好就回城。

    s***

其他答案

  • 不追!保持阵型!NE是很需要阵型的,这样才能发挥最大威力!

    蔚***

  •   不追。
       如果你追了 你AC又没他的兵快(不见得1本兵里有AC慢的,狗?蜘蛛?大G?猎头?步兵?还是HT?就算AC也追不上) DH追?如果近点还好,不然你有6 7个AC也不见得砍死个BM什么的 你追他的兵正是对方最希望看到的 这时 最好应该控制你AC的提前量 保证一个齐射干掉对方的兵 这样对方拉兵的机会没那么多了 近点的拿DH补一刀 除了一些操作BT的 一般很少会有那操作和反应拉吧 拿G 没升狂热之前没法和别的兵正面对抗他 所以前期能做的只能是DK 3陪 狗双线 看对方练级 就抓过去 看准了就围 总之不能打正面 狂热升好了 就可以打正面了 群补是关键 拿群补去换对方2英雄的群杀魔法 不然 你狗还没站好全死光了 狗的话关键是3本狂热升好的时候的那一波 死就死了 拉几个回去采木头就可以 不要怕狗挂 狗就是最廉价的兵种 换什么都赚 前期出狗的目的主要是为了科技速度(不像ZZ ZZ挂了一个还得再补 不补?齐射威力明显不行)前期双线练下级 围个对方一个单位 2本好后过去拆一下对方2本建筑 就差不多了。

    天***