国际原油价格为什么这么高?

我最近看电视发现,现在的国际原油价格涨到了130美元多,对我们的生活影响很大,造成了很大的压力,国际经济发展速度都受影响了。以前我一直认为是美国政府在捣鬼,可是看电视说连美国的战略原油储备都有了很大的压力,美国政府的压力也很大,要和国际一起抑制过高的油价;其他西方国家的压力也很大,一些西方国家的行业都罢工抗议,包括日本和英法等国。产油国说现在的石油产量并不少,能满足需要,有的说是中间商投机炒作而吧油价升上来的。我糊涂了,他们也能允许如此的炒作吗?到底是怎么回事?

好评回答
    这波的原油上涨,罪魁祸首应该是美元的贬值,注意分析观察一下原油上涨的周期及其走势,然后结合美元走势相互之间的配合,不说百分百一致,但有很大的关联性,外加还有其它经济因素的影响......短期还会上涨了,除非美元能够稳定下来,然后原油才有下降的可能性了.

    1***

其他答案

  • 原因其实也不复杂.
    主要的是一下两个原因:
    一:石油的消费量大大升高.
    主要是印度.中国等发展迅速的大国.俄罗斯的石油虽然是出口.但是国内的消费量也再迅速的增长.
    世界的石油生产力已经开始跟不上石油消费的增长速度.
    这其实已经是很明显的了.
    只不过.好多人不愿意讲.不明白讲.懒的讲.
    中国从自己自足的石油需求.到现在每年进口1-2亿的吨的原油.
    怎么会不对世界的石油需求产生影响.
    其它国家的发展同样会增加对石油的需求.
    包括产油国.
    二.美元的贬值.
    因为粮食都在涨价.
    美元的贬值是毫无疑问的.
    美元贬值了.
    自然买的东西就少.
    东西是保值的.
    自然就要涨了.

    l***

  • 有些統??底? 揭示了原油的使用量跟供?渴瞧胶獾?供?刃枨蠹s多 1-2% 左右).
    可是, 在商品期?市??? 炒賣石油的合約值??3年至08年間增覆有10培??, 這些合約不是用??物交收的, 全部用金錢結算??p. 這些合約是用margin作保便可??, 即是說, 用燃油者是炒?龅娜赓?
    若美??ζ谪?合約作行政上的?限, 例如把合約按金提增, 把未平?}合約的賣/買?捣至泄_, 限制每???艨诘某?}量...油?r不跌才怪.

    A***

  •      油价上涨除了黄牛党以外.政治,战争是主因/上世纪70年代以来中东地区每一次动荡国际油价高踞不下.地区平静后油价才回落.这次美国打伊拉克,阿富汗.时间长武器先进引发了新一轮的军备竞赛.区域竞争,领土之争越演越烈.致使油价不断攀升..产油够用,但不富裕.石油出口国在高油价面前大大受益.才有了阿联酋的7项世界第一.最高的楼,最大的人工岛.最大的室内溜冰场,最大的海底餐厅,最大的购物中心,最高的星级宾馆[7星].最大的国际机场,.其实说白了每一次油价的波动都和美国的国际政策有关/这次也一样,美国是高油价的罪魁祸首....

    p***

  • 资源减少,政治目的,

    追***

  • 是什么原因造成了国际油价的飚升呢?
      至少有如下几种原因造成:
      1、外界对美国经济衰退的担忧加重等因素
      2、欧佩克放言减少石油供应是此次原油价大涨的根本原因,
      3、而国际政治形势不稳定是大背景。
      4、中国四川地震也对油价走高起到推动作用,因为灾后,随着农业、运输、基建等陆续开工,市场需求增加,油价肯定回暖。国际油价会持续维持在高位。
      5、近期受一系列重大地缘政治事件的及其他多重因素的影响。
      看来,导致油价持续飙升有多种原因,但不管怎么样,油价高涨对全球经济都是一次考验,石油是工业的血液,尤其在汽车普及的今天,油价更关系到千家万户的生活,油价一次次的提升会给人们的生活带来什么改变

    风***

  •   这是一个关乎全球经济发展的大问题,也是一个很复杂的问题,值得探讨。
    从目前的局势来看,引起国际原油价格居高不下的原因很多,诸如:
    随着世界经济的不断发展,需求的不断增加,需方市场的强劲膨胀是不可忽视的一个因素,此其一;
    产油国为了自身的利益,他们一方面要保护本国的自然资源限制了生产,另方面他们又在利益的驱使下提高了油价,此其二;
    美国和西方国家自来就是原油的消费大户。
      在当今的情势之下,他们使用掩人耳目的两手政策,一方面大量购进以囤积居奇加强储备,同时又大张旗鼓地进行开会穿梭活动原油限价,无形中许多油流入了他们的油库,而减少了市面的油量,此其三; 尤其是近年以来美国的次贷危机,引发美圆贬值,为转嫁危机,美国的财团和银行家应用了石油武器,保护自己牺牲他国利益,此其四; 再说,现在的世界形势,正如中国古代的春秋战国时期,群雄四起,都在玩着现代中原逐鹿的把戏。
      各国和各个政治集团之间的博弈,表面在自由平等人权至上和平发展平静如水,实则都在明争暗斗互相竞争已经达到白热化的程度了。而在这个过程中,无疑美国和西方集团是这一竞争的主导方面,为此,他们不但应用了高科技武器,而且还正在应用石油武器。。这不,一旦被他们青睐,不就马价十倍了吗?此其五。
       除此之外,近年来一些黑心的国际财团和银行家从中进行炒作,在很大程度上也加剧了原油价格的上涨,这也是原油价格居高不下的重要原因呢。 不过,值得庆幸的是,我国的高层领导集团是高瞻远瞩的成熟的和可信赖的,不但提倡国内石油资源的增产节约和开源节流,还有计划有步骤地组织进口货源,从而保证了国内之所需。
      所以,我们要祝福中国平安!祝福中国雄起! 。

    云***

  • 锵锵三人行 郎咸平:粮油涨价源于国际金融炒家

    s***

  • 晕,这个我知道.告诉你石油短缺了.

    毕***

  • 这个还不简单

    路***

  • 高油价完全是炒上去的,全世界的原油完全被开采出来起码够用几百年,所以原油短缺造成油价上涨是不靠谱的,如果把华尔街的那些黄牛党全抓起来,油价立马下跌信不信

    悠***

  • 我个人认为,这是国际原油组织“欧佩克”控制过度造成的。原油产地国完全可以提高日产量,但要得到欧佩克的同意才行。否则,会受到制裁的。

    小***

  • 国际原油价格的居高不下有很多因素,但我以为这与国际间政治集团的政治博弈是分不开的......总之中国在国际经济系统中的影响力已超出很多人的预期(包括西方的反华势力)他们也没料道在调理中国人时会引发这么可怕的后果.我想说的是他们没能弄清楚中国人会用什么方法来梳缓巨额的外汇储备压力和人民币升值的问题.所以他们把全世界都给搞乱了.就目前情况看我国领导集团的方案还是有效和成功的.祝福中国!

    s***

  • 悄悄的地告诉你:美国把石油买回后输入油田作储备,因为美元越来越不值钱了.

    蓝***

  • 国际原油价格的居高不下有很多因素,但我以为这与国际间政治集团的政治博弈是分不开的......总之中国在国际经济系统中的影响力已超出很多人的预期(包括西方的反华势力)他们也没料道在调理中国人时会引发这么可怕的后果.我想说的是他们没能弄清楚中国人会用什么方法来梳缓巨额的外汇储备压力和人民币升值的问题.所以他们把全世界都给搞乱了.就目前情况看我国领导集团的方案还是有效和成功的.祝福中国!

    b***

  • 因为是可消耗品~用完了就没了~

    王***

  • 看不见的双手总是调节着市场价格

    豆***

  • 向股票市场一样,都是炒家做怪!

    无***

  • 美元贬值,造成世界对美元更大的需求。从而使美国转嫁衰退的成本。让世界给美国的经济衰退埋单。因为世界许多商品是用美元结算的。世界银行家又一次成功的使用了石油武器。

    l***

  • 国际原油价格为什么这么高.
    那还用说.伊拉克的石油.全部运往美国.
    我国以前与萨达姆的几十亿合同全部泡汤了.
    还要抢沙特阿拉伯的石油.
    电视说连美国的战略原油储备都有了很大的压力?
    它的压力是国家命令"战略原油储备".
    原有的"战略原油储备"库.都放得满满的.
    压力的加班加点.日以继夜.建造新的"战略原油储备"库.
    目的以有一个.垄断.战争.再垄断.再战争.再垄断.
    这咐合美国利益和一个超级大国的霸气.
    它要全球称霸.也必需这样做.

    8***

  • 价值规律决定一切。
    具体的我说不清,因为我不是政治家

    1***

  • 我认为这是一个复杂问题,既有不断上升的原油需求的推动,也有产油国不愿意放弃高收益的问题,还有美圆不断贬值的影响,三言两语说不清楚.
    你看现在全世界每天的石油消费有多少,那可是一个天文数字,既然需求在不断上涨那么产品价格就自然水涨船高.
    你再看看产油国现在哪个不是富的流油,既然能赚100块,他当然不愿意只赚60块了,所以产油国非但不同意提高产能反而还要威胁减产
    再说美圆还在不停贬值,而国际原油一直都在用美圆计价,供应商为了抵消这一应响也就只能调高基本油价.
    另外受美国到处威胁打仗的影响,再加上黑心的中间商成心利用,因此油价持续上涨,在可以欲见的时间内基本不会有较大跌幅
    以上为抛砖引玉,请指正

    贪***