火炬什么时候到新疆

到那几个城市

全部答案

  •   据奥运官网消息,6月17日,奥运火炬将在新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐传递。在四川大地震之前,公布的是6月25日在乌鲁木齐传递,据悉,新疆维吾尔自治区火炬接力组委会今天将召开新闻发布会公布传递的时间、路线等信息。
      据悉,6月17日至19日,奥运火炬将在新疆乌鲁木齐、喀什、石河子、昌吉四座城市传递。
      目前,这些城市的主干道及重要片区已开始摆放各类花堆造型,安装有关奥运宣传的公益广告牌匾、串旗、刀旗等,盛装迎接奥运火炬的到来。在乌鲁木齐市,奥运火炬、吉祥鼠、丝绸之路等40处花堆,31块户外固定公益广告牌匾、1700条串旗、3000面刀旗的摆放安装已完成。
         在新疆传递圣火的火炬手名单也开始陆续公布。据介绍,今年71岁的陈国俊是新疆年龄最大的火炬手,他是新疆第一代体育运动员,参加了第一届、第二届全国运动会,夺得过专业摩托车项目第四名。出生于新疆乌鲁木齐市的著名演员陈建斌也将参加家乡的火炬传递。

    B***