哪个粤语发音字典或软件可查“犟”字?

查了多个广州话发音字典或软件,但均不能发“犟”音!晕!

好评回答

    以上网站可以在线发音,你可以试试看!

    以上几个软件,你可以安装后听听有无声音!
    另外,告诉你1个简单方法,当你找到相关粤语拼音后,请尝试用读英语的方式来拼读它,比方说:华,粤语拼音为wa,你可以读:娃,当然,音标的轻重会有所区别!希望以上方法对你有用!

其他答案

  • "犟" 是"强" 的变体字, 所以它的发音 也是 "强".
    请参考 : 中华新字典 普通话.粤语, 香港中华书局出版
    地址 : 香港九龙马沆涌道5B2楼
    电话 : +852 27150176
    电邮地址 : info@
    网页 :
    也可以在下面的网页查到这个字,只有拼音,没有粤音,但要注册.

    M***

  • 现在的方言软件不可能把所有的汉字都加进去,所以,估计你还得继续郁闷下去。

    阿***