请问美国总统的任期

我知道美国总统的任期是两届8年。

我不知道的是,像肯尼迪被杀,或尼克松退位以后,继任者的最长任期是多少。

问题是:继任者在任满前总统的任期后,最多还可以连任1届4年,还是可以连任2届8年。

全部答案

  • 美国总统的任期不是8年是4年。
    美国的宪法修正案规定总统只能在一届任期满了之后再选一次。所以总统出事副总统继任,由于那一届是剩下的,不是任期满,所以不算。继任的那个副总统可以在把出事的总统的任期做满之后再选两届,总共可以超过8年。
    我是美国人,了解宪法的。

    j***

  • 尚未找到依据,也许有点信口开河,但我认为,副总统继任总统实际上是替总统干完任期,而这个任期是总统和副总统两个人的,因为选举时选民选的是总统和副总统两个人,所以两人应该算一回事儿,所以即使副总统能够选举获胜,继续担任总统,也只能再担任一届。

    c***

  • 美国总统的任期是两届8年。
    继任者一般是当时的副总统:
    如此的继任者是没有实力在下届总统选举中获胜的。

    b***