怎么制作字体?高手一定要帮忙啊!

怎么制作字体?
就像Windows中自带的 仿宋体,黑体,幼圆体,那一类的字体?
高手一定要帮忙啊!
自己写的,网上找的都行啊!

好评回答
    没有必要如此复杂,我可以给你推荐个简单方法,特别是你的电脑内部并没有某些特别字库的时候非常有用!

    以上两个网站,你可以在线输入生成特效文字,然后将图片保存到电脑供PS修改,非常有个性的文字!

    另外,这两个页面有字体制作软件,相信你能够制作出来!

其他答案

  •   这可是个庞大的工程,因为中文文字多
    现在中文的个人字库少,我知道 徐静蕾就有方正帮她做的个人手写字库,但是6千多个字都是老徐手写出来的啊
    你如果字写得好,可以找方正做
    如果有钱也可以找方正做
    以下是流程
    1. 字稿
    到目前为止,绝大部分的电脑字库都是源自于设计字稿。
      所谓字稿,是指由专业字体设计师依自行创意的汉字风格、笔形特点和结构特点,在不小于1英寸的正方格子内(可使用浅蓝色坐标格),书写或描绘的清晰、光滑、视觉效果良好的汉字字形设计稿。全部字稿必须采用统一的风格及笔形规范进行处理,达到制作电脑字库制作要求。
      一般而言,字库厂商购买字稿的费用约占开发该字体总成本的1/4——1/3。 2. 扫描 字稿是写在纸上的,所以要进行扫描输入进电脑。因为是黑白的,所以不需要太高级的设备,普通平板Scanner就可以了。这是一项很细致的工作,要求套框取字一丝不差,而且要根据不同尺寸和清晰度的字稿灵活地调整扫描分辨率和其它相关参数,以达到不失真反映出原字稿的全貌。
      经过计算后,把字稿通过扫描仪扫成高精度点阵字库,同时给出其字库编码,以便进行下一步工作。 3. 数字化拟合 这一步是利用专门的程序进行纯粹的数学计算,即根据字体的不同风格,按照一定的数学算法,自动地将扫描后的点阵图形抽成尽可能接近原稿的数字化信息(曲线轮廓)。
      通过参数控制可以调整轮廓点、线、角度和位置,这在字形复杂、风格差异大的中文字体制作中显得非常重要,如果调整得很准确得话,可以大幅度提高修字工作的效率。 4. 修字 尽管采用计算机来拟合的效率很高,但就像电脑无法取代所有人脑的工作一样,它只能完成最初步的工作,而且无论是字的质量、还是结构,特别是原字稿中所内含的鲜明的、人格化的韵味都是无法表现出来的,只有靠人工修字才能做到。
       修字首先是一项工作量十分浩大的系统工程,简体字库有六、七千多字,繁体字库一万四千字,GBK字库则两万余字。要完成如此繁重的工作,造字工具起着很大的作用,必须可以方便地实现字形的修边、平移、复制、缩放、翻转、增删笔划等基本功能,还要根据汉字制作的特点,有背景参考、实时显示结果、局部笔划调整、笔划参数控制以及多种参考点、参考线的特殊控制等,并能实时加入提示信息(HINT),这些功能不但可以提高做字的效率,更是质量的保证。
      另外,强大的拼字、补字功能,可以有效地索引到每一个已做好的字,用以造出与字稿风格特点完全一致的字。 5. 质检 修完的字还要经过严格的质量检验,一个字、一个字地查,甚至一个点、一个点的看,因为一个字要做得好,除了字形轮廓光滑、结构合理以外,还有一整套的技术规范,比如在曲线的最远端需加一个极值点、每一个笔划要以最少的点进行描述,以尽可能地减少存贮信息,提高还原速度等等。
       符合技术规范的字,存贮点较少。 不合格字形,内含大量无用节点,存贮量过大。 所以每个字体文件要经过专门的质检流程,发现问题及时修改。一般每个文件(几十个字)都要修改两到三遍,多的要五、六遍甚至七、八遍,有些字体还专门请语委的同志和有关专家审核。
      此外,为了检验输出效果,每一套字都出大量的、各种版式的样张,从几百磅的大字到6号、7号小字,从400DPI的激光印字机到2000多DPI的激光照排。 6. 整合成库 完成所有字稿上的字以及相应的补字之后,要由专门人员负责装库,配上相应的符号及数字、外文等,然后根据需要,组织、转换成不同编码(如GB、BIG5和GBK编码)、不同格式(TrueType, PostScript)的字库。
       和任何高质量的产品一样,没有经过检测的产品是不会进下生产线的。每一个字库产品的发行都要经过测试部门的严格检测,这部分的工作由经验丰富、熟悉业务的同志担任。测试包括字形、质量、编码、安装、使用、显示、输出,以及产品的完整性、适用性、合理性、兼容性、连续性等各个方面。
       8. 商品化 字库完成了,制作成光盘,再配上光鲜靓丽的包装和宣传彩页,就成了您手中“新鲜出炉”的《方正兰亭》、《方正妙手》字库了。

    l***

  • 你好!朋友:我这里有好多种字体的字库 如果你的系统兼容的话 你就拿去用吧

    广***

  • 可以到网上下载一些你要的字体,然后安装到windows系统中就ok啦,把字体放到c盘的windows/font文件夹中就行了。要给我100分哦!!!

    大***

  • 一般都去下字体,省事还好看,做好了去PS里修改一下就好了,闪吧里字体比较多,还 里面有些我下了能用。你要那种字体告诉我邮箱我发给你。

    暗***

  • 在网上搜索字体库,下载后装到WINDOWS下的FONTS的文件夹里,连毛笔字的都可以下的到,装了以后,只要是在所装过的电脑上运行的程序,都可以用WINDOWS上自带的字体和之后所下了安装进去的。
    要是想要制作闪光字等什么的,就要用到软件如PHOTOSHOP了,网上可以搜到教程。

    么***

  • 对于自己制作!到没必要~需要什么样的字体可以去下载的!不过楼主喜欢研究就另外了,去找找类似的软件吧~

    无***