高考这样算不算记号

数学考试在直接答题用的试卷上,我写了一个公式(和题有关系,但应属于草稿)cos(π/2+a),然后解题过程中我怕忘了a的范围,所以在公式下面画了个箭头,然后写了个锐角的“锐”字。不知道算不算记号?谢谢!

好评回答
        你这样做不会被怀疑做记号的. 教育部明确规定:不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记,否则答题卡无效。考生不准随意修改答题卡上的题号,考生必须在指定的题号里作答。凡不在指定答题题号框内作答、超出答题区域作答或擅自更改题号作答,其答案一律无效。如果解答中有画表或辅助线,先用铅笔进行画线、绘图,再用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑确认。
        最常用的记号有:一滴墨水印、一些毫无相关的记号(如电脑键盘上数字键上的那些符号)、还有就是写关于自己的名字在密封线以外、写一些与考试无关的话语等等。
        所以对于你的情况你大可放下心来.

    天***

其他答案

  • 这不一定的.要看阅卷老师的.如果他比较大气的话,就给你批了,如果他比较认真啊,古板啊什么的,说不定就要上报了.嘻,但还是祝你好运哦!:-)

    t***

  • 不能武断的说不算
    我是去年高考的
    如果你用的是和答题不同颜色的笔写的话就要算了
    如果的是一个颜色的笔写的话就不算了,原因上面几位都说得很清楚了

    c***

  • 放心,不算记号的.
    去年高考时,我几个同学都有这样做,但都没有事;另外我们也问过老师了,老师也说没事.
    充其量就当你个答题不规范处理(但这样的概率很低).

    月***

  • 放心吧!不是的

    追***

  • 不算的,祝好运

    y***

  • 不算,因为你写的公式及演算,不要再有心理负担了

    爱***

  • 不算的
    别担心了

    h***

  • 不算,只要不是乱画就行

    一***

  • 高考这样算不算记号
    不算
    教育部高考考务规定明确规定:在答卷上写名字,考号及与考试无关的内容是不允许的.

    更***