跪求进来看看,各位有心人!

  我认识了一个大我十四岁的男人,我和他都有很好的家庭和工作,认识他的时候他离婚七年了,但因为某些原因,离婚后的七年里他仍然和前妻同居在一起,更多是因为他的孩子吧,但他一直不原去复婚.
   现在我和他已经有一年半了,在这期间,原来我们都挺好的,可是真正谈到婚姻,就开始了争吵,矛盾,原因是他的前妻不原离开现在住的房子,而这房子是离婚时候由法院判给了他的,就在前年,也是因为感情不和,他给了前妻五万,并定了协议,等各自找到好的就分开,可是,真正谈到现在要她走,她却提出更多的要求,当然,那钱她是收起来了.可是协议却因为没有去公证,所以不能起法律效应.
    现在他的前妻提出了很过分的要求,并坚决不搬走,我和他就无法在一起,而且,我要求他搬到外面来住,他不同意,因为那是他的房子,不可能他搬走,而他也不肯答应她的要求,因为这样闹来闹去,他和他女儿的感情也一落千丈,他也很心痛,当提出去法院执行的时候,他不同意,因为,这样会更加破坏父女之间的感情.他有些财产,虽然他和那个女人是非法同居,但在法律上可能也会判大部分给她,他不同意.
   现在就僵在这里,但是中间又出现了,他的前妻在外面也找了个男人,但是那个男人是有钱的,并不可能为这个女人离婚的.我和他也因为这样的事天天吵个不停,但是我和他交往的事并没有让我的父母知道,他的父母和姐妹都知道.
    因为很累了,我便提出去办结婚证书,那样的话可能会塌实点,他也同意了,但这意味着,我是要和他偷偷的去办,他也说过这样对我父母的伤害是很大的,但是没有办法了,他的姐姐也建议现在办不妥.
    拜托大家了,我该怎么办,对这个问题,到底是去办还是不去,办了对将来处理他的问题会不会有新的转机,因为法律是会保护我和他的婚姻的.到底是答应他再等他,还是.....

好评回答
      建议你千万别因为现在的局面让你感觉到"累"而去结婚!
    你有想过你们之间的差距吗?他比你大14岁!别说什么年龄不是问题,身高不是距离,我的前夫也是比我大12岁,一个曾经离异的男人。我也以为年龄不是问题,但是,事实证明我们都错了,婚后两个人住在一起了,每天朝夕相处,所有的缺点都暴露,家庭的锁事燃烧了恋爱的激情,当一切都归于平淡后,差距就与日俱增,问题也就越来越多了。
      而且,你现在还身陷于如此复杂的局面当中。 想想你们的过去,你们的现在,真的就那么在乎那一张证书吗?如果真的爱他,舍不得离开他,就别和他吵,给他力量,用女性特有的温柔给他注入希望和能力,让他去那混乱的局面里打拼,如果他真的爱你,相当爱你,他会努力去拼搏去创造去解决目前所有的问题的。
      当然,我并不是让你躲起来,对所有矛盾和问题不闻不问。而是你应该换一种姿态来对待你们之间的问题和所有的障碍。 只需要在背后默默的支持他就好,适当的时候给他些建议,谈谈你的看法和希望,明确你对待一些原则问题时的态度,仅此已经足够。切记:不要争吵。

    香***

其他答案

  • 先把他的工资那过来,不要着急和他结婚.控制他的经济.不至于人财两空

    h***

  • 你们好,我们都是同样的经历和感触,我现在的老公比我大13岁,我们已结婚一年,我很理解你现在的感受,多少夹杂了点赌气的成分,因为他的前妻始终纠缠着他,我对我结婚后的生活暂时说还可以,但是以后怎么样会不会出现什么差距就很难说了。我忠告你的是,问题其实并不是出在他的前妻身上,而是他对他子女的那份爱,比如我就是,他对他儿子的爱我就很难接受,我的痛苦就在于此。说实在的你一定要三思啊,他前妻现在的纠缠不是坏事,你可以利用这个时候好好的想想,不要义气用事,否则会后悔一生的。

    m***

  •   尽管这是你自己选择的爱情,但我仍劝你不要淌这池情感纠葛的混水,
    就算领了结婚证书,可又能怎样呢,改变不了实质性问题的,
    而你也会被拖进这个旋涡,你会活的很累,这些本不该你来承受的,
    你给了他选项,他这也不行,那也不行,
    他原本就没打算为你们之间的爱情做实质性的牺牲,
    真的,爱情不是生活中的全部,
    我不是否认爱情的神圣,我只是不想你把爱情看的太神圣
    是的,办了证法律会保护你们的合法地位的,
    就如同武器一样,法律是属于冷兵器,是有任何感情可言的,
    你们如果领证了,他的前妻就会以弱者的姿态示人,
    而你将做为一名不是胜利者的胜利者,以咄咄逼人的姿态,出现在众人面前
    在不明真相的人看来,你是在落井下石,你赢不了同情分的,
    而且就算你们领了证,你像祥林嫂一样讲述你们的故事,
    也没所少人愿意听你叙述所谓的真相,
    他们只想看故事,一个情感纠葛的故事,
    一个让你投入很多感情到头来可能没有赢家的故事,
    我不主张你就拂袖离他而去,尽管我内心的想法是让你离开他,
    可是不知道你要付出多少超人的意志才能得到你想要,
    你不能保证你们将来会怎么怎么样,但就目前的情况你可以简单的预测一下,
    你们在一起的幸福指数有多少,
    要冷静分析,不要主观的认为自己投入这样一份爱恋中,就是自己客观的内心诠释
    恋爱是恋爱,婚姻完全不是恋爱时想象的美好,。

    半***

  • 从你的叙述中,我能感受到这件事.这种局面对你的搅扰,给你带来的痛苦与烦恼,犹似一团乱麻,让人感到无从着手解决,现在我的感觉就是一个关键和前题你们必须把握,如果你们真心相爱,那就应当结为合法的夫妻,取得法理.法律的根据,然后求助法律的帮助(有必要咨询一下律师)解决这个问题,否则拖到什么时候是头.

    b***