回答不被采纳怎么办?

经过认真搜索和思考的回答不被采纳,
贴主随便选择个错误答案。
我该怎么办?
真有种怀才不遇的感觉。

好评回答
      我是一名职教退休教师,已六十好几的人了,总想着还能对别人有所帮助,没事时也爱在爱问中回答一点问题,也常常遇到你所说的问题,费心费力将自己的知识或技术无私奉献,而提问者所选取的答案却让你啼笑皆非,如有一次有一个问题说; 大米粉是什么粉  请回答大米粉是什么粉  我看后觉得不太专业,细想了一下觉得是不是提问者想得到这方面比较全面的知识,于是我与之作答,答如下;
    大米粉就是以大米为原料制成的粉状物。
      它是米粉系列的一个统称。 从生熟方面来分;有生米粉和熟米粉两大类; 一,生米粉-----有籼米粉和糯米粉两种。生籼米粉是直接用籼米磨成的粉,其中有纯籼米粉,籼米、粳米混合粉和添加香料的米粉。这类粉多用于做粉蒸菜,或制作米松糕之用。 糯米粉,也有地方称作糯米面,是糯米用水浸泡后,连水一起磨成浆,然后经过滤,干燥,碾压成而,质极细,用于做汤元(即元宵)有皮料 二,熟米粉----有籼米粉和糯米粉两种。
      均是将米炒熟,然后再磨细在粉。很香,吃的时候只要冲入沸水调制成糊状即可,是中国传统的方便食品。 此答就我数十年的专业知识而言,还算比较全面,而提出问者却选择的最佳答案是;“用大米磨成的粉 ”。大家说是不是让人啼笑皆非。当时我看后也笑了。不过那是提问者的权,是这个虚拟世界赋予的权。
      谁也无法改变啊。只有坦然和无奈的笑笑。 别人提出问题,你愿意作答,将你的知识无偿的奉献给提问者和其它网友,这是一种高尚的行为,采不采纳各人有各人的观点,也许自己的答案还真的存在不足之处也未可知,不必太往心里去。至于提问者明显地选择了不太正确或错误的答案,那只能是提问者的问题,你又何必为别人的过失而产生不悦的感受觉呢,那样比拿别人的错误来折磨自己有何区别。
      故大可不必有怀才不遇的憾觉。 当然,这个栏目的全称是“新浪爱问知识人”,至少在这里应该是尊重知识的一片净土。提问是为了求知,答问是为了解惑,至少应该的些许地知识氛围,故提问者选择最佳答案时,适当斟酌再作取舍。另也可选择多条答案为最佳答案,尤其是那些并非由下载而作的答案。
      如果你是开玩笑,可以在别的栏目中大展拳脚,不一定要在这里。声明一句,我不是不喜欢幽默的人。 还补充一点,我上面说的那个例子,在前些日子收到了提问发来的消息;“非常感谢你的答案”。尽管提问者没采纳我的答案,只要他心里接受了,或者说他得到了这方面和知识,应该也是感到欣慰的,不知你是否有同感。
       希望上述点点能为你化解胸中郁闷,朋友,想开点,看开点,多答点,让更多的人分享你的知识与智慧,上帝在微笑地看着你,好人终有好报。 。

    U***

其他答案

  • 其实这是很正常的现象!
    每个问题的回答那么多,不可能都采纳你的答案
    如果提问的人想选个错的,那我们也没办法啊~

    0***

  • 我给个建议,大家看看是否可行:
    有的人走的是交易刷分路线的,有的人无知,面对这两大情况,我建议提高纠错分,最好是能够把纠错写出来,发到博客去。

    星***

  • 这事遇到的多了  也看开了。。大不了记住名字。。下次不回答他的问题了
    最可气的是 遇到这种事后 我就在评论里说了两句   后来那提问者在评论里说   “就不采纳你,不服气?”

    赫***

  • 跟当前社会一样

    回***

  • 不被采纳,这个应该说很正常的,因为我们有许多时候都和你一样,也是经常遇到这样的问题,主要还是心态,我想我能帮助他尽量去帮助他,不求他给我什么回报,当然他愿意的话,希望他也能给点分!

    小***

  •   1。去最常去的分类,回答最有把握或你感兴趣的问题,坚决不灌水。
    2。争取第一个贴出答案,动作要快。前面已经有人作出精彩回答,对付方法:如你对此问题有信心,可以使用自己的回答,如来不及,可以适当复制网上相关文章。
    3。回答一定要详尽,但也不要大面积粘贴。
       4。贴出好看的图片可以有效提高被采纳率。 5。过于简单的问题,不用花太多心机。不要过多地去争高分问题,因为竞争激烈。 6。最好先看一下提问者的个人情况,如处罚分太多(100以上),说明他从不处理问题,坚决不答。新手有一半以上只是过路人,不会处理问题;相反,级别越高,不处理问题的可能性越小。
       7。还要看一下提问者的回答情况,有时会出现一人二号对敲搞鬼的情况,你答了就上当了。 8。如果你在某一方面确实非常厉害,回答又非常认真,大约半年以后,就可以在你的分类建立相当的声望,到时只要回答就多半会被采纳。 9。回答可以适当复制自己曾经回答过的类似问题。
       10。尽量多回答人不多,或目前无人的问题。 11。假如你已经回答了此问题,但是觉得回答还不太好,就要多修改。 12。回答要尽量和提问者理想的答案相近。 13。回答了一个问题,可以使用搜索,找到和此问题类似的问题,复制回答。

    y***

  • - -!..呵呵。随心拨。。回答问题本来就不一定会采纳呢。但为什么还要回答问题类。开心楼。所以采纳不采纳是问问题的人事情。我们的事情是回答问题。为这个而懊恼会头痛的。。嘎

    y***

  • 这个很正常啊!!!

    1***