C 的问题,请指教.

我为什么总觉得C++函数这块怎么也学不过去了,我主要是高数不太好,看到那些高等函数的例子就晕了,我怎么样才能让高数这个东西不阻止我继续学下去呀,我起初想掉过这块学,可是我觉得基础学不好,往后也学不好的.而且我前面的不太难的题,我都能自学下去呀.我一直在自学,请各位高手帮帮我这个小学生........谢谢了

好评回答
    最重要的是实践!
    不管先学的是C还是C++都不重要。
    我先学的C,刚开始学C++时也有困难。
    主要是面向对象的部分,因为C是面向结构的,C++是面向对象的
    面向对象部分的关键是函数的多态
    这包括重载、继承、虚函数等等概念。
    这些都是很重要的,一定要看懂
    然后要多上机,多编程!
    PS:如果觉得高数难的话可以跳过,找一点别的例子。
    建议赶快把C++学完,然后学MFC,在那里你会看见C++的应用是多么广泛!

    t***

其他答案

  • C++是一门很好用的编程工具语言,我的体会是要学好它,首先要多动手,有问题尤其是高等数学或算法方面的问题是很正常的,但是不要着急,没有人可以在编程方面作到面面具到.
    多上机,多实践,是一条比较实际和实在的提高编程能力的有效途径.

    李***

  • 问题不是出在你高数学的好与不好.如果你先学的是C++而没有接触过C的话,你C++的函数会用的很顺手,也许你的思想保留在了C中,而学过C的人都会认为C++中的函数是多此一举.其实恰恰相反,因为这样写起来一定有C++的理由,你要束缚开你的思想,这样就能学好C++的函数了!

    秋***

  • 其实一个基础软件开发人员没有高数的基础也可以,涉及到底层具体算法需要一点数学头脑,而一般的应用现在不都是面向对象吗??熟悉方法就可以了~
    c++是这样,java也是这样,jsp等等都是这样~
    当然我不是说高等数学不重要,毕竟那是思维的训练~
    不过我也可以肯定的告诉你~没有高等数学~你也可以通过程序员的考试,包括国家高级程序员,和微软的一些认证.

    1***

  • 哪有那么多高等数学,你只需要知道他们的输入输出是什么就好了,数学多的东西一般在做课题的时候只会用到一小部分,到时候需要具体的对算法进行研究,你知道算法以后,那些函数的输入输出也就知道了

    x***