有谁知道八百媳妇国

这个名字是我在书中见到的,书中说:元世祖忽必烈于****年出征八百媳妇国......我想知道这个国家是在那里,谁建立的,那族人,什么时候什么条件下被灭的。谢谢

好评回答
        八百媳妇国位于今天的泰国北部、缅甸东北部,泰国清迈周边。
        公元8世纪下半叶到公元10世纪,中南半岛北部的泰族为了抗击南高棉人的侵扰,开始建立一些部落联盟性质的小国,较早的是733年建立的以庸那伽为中心的清盛国。清盛就是后来泰国北部清迈一带的兰那王国的前身。l0世纪时,清盛一度为高棉人攻占,11世纪时又复兴。13世纪初,始称兰那(意为百万稻田)。中国元、明、清时期的史籍给兰那王国一个很有意思的名称——“八百媳妇国”,据说是因国王有800个媳妇,每个媳妇各领1个寨子而得名。l3世纪后兰那进入强盛时期,疆域扩大到缅甸东北部景栋地区,兰那芸莱王时,创造了兰那文,制定了“芸莱法典”。兰那王国长期保持独立地位,直到l557年,才被缅甸东吁王朝征服。1775年郑信王将缅军逐出国境后,率军进入清迈。至1804年正式并入泰国版图。

    s***