中国国家队男足拿过哪些冠军

好评回答
    中国男足获得的第一项冠军头衔是中国人经FIFA批准自己组织的“长城杯赛”,1983年7月23日,中国国家队夺得第3届长城杯冠军。1986年,国家男队夺得第5届新加坡鱼尾狮杯冠军,10月,国少队夺得第2届亚洲少年可口可乐杯赛冠军。1987年,中国男队获得第16届亚洲中学生足球锦标赛冠军;1989年国少队夺得第5届亚洲少年可口可乐杯赛冠军;1993年2月16日,男足国家队获得第24届泰国“国王杯”赛的冠军;1997年,戚务生指挥的男足国家队获得第1届在马来西亚举行的“登喜路杯”赛的冠军;2000年,国家男足获得上海四国赛冠军.1984年第24届亚青赛冠军;1992年第5届亚少赛冠军;2004年第11届亚少赛冠军。

    风***

其他答案

  • 05东亚四强赛,0110强赛
    其他还有些邀请赛啊,小比赛啊,热身赛啊,太少了,质量也很差无论比赛质量还是比赛内容都差,拿冠军的也是这样.
    亚军到第四第五名的也不多,比如9498亚运会,92.00.04亚洲杯,还有几次热身赛(一般都是三到四国)无聊无趣
    中国足球差就一字,现在略有进步不过路途依然遥远

    p***